Buongiorno celiamici ^_^ La ricetta di oggi è sempre un dolce, questa volta speciale. Speciale perché è la ricetta che mi ha dato la mia titolare quando lavoravo al ristorante. La preparavamo sempre per la pasticceria e le signore la compravano e finivano sempre, e a volte ce la ordinavano pure da quanto era buona. Io ho provato a rifarla senza glutine, anche se non è cresciuta come quella glutinosa, è veramente deliziosa. La ciambella yogurt e anice è buonissima davvero! Provatela e seguite il mio consiglio 😉
Ciambella Yogurt e Anice
Ingredienti:
- 3 uova intere
- 250 g di zucchero
- 1 vasetto di yogurt (*)
- 1 vasetto di olio di semi (utilizzate il vasetto dello yogurt)
- 1 vasetto di anice (*)
- 250 g di Farina per Dolci (*)
- 1 bustina di lievito istantaneo per dolci (*)
- mezzo limone spremuto
- zucchero a velo per spolverizzare (*)
(*) Prodotti da verificare se senza glutine secondo il prontuario AiC
Allora amici, per realizzare la ciambella yogurt e anice iniziamo montando le uova con lo zucchero aiutandoci con una frusta elettrica, aggiungiamo il vasetto di yogurt, il limone spremuto, l’olio, l’anice e infine la farina setacciata con il lievito.
Ungiamo una teglia da forno con la forma per ciambelle e versiamo il nostro composto al suo interno. Facciamo cuocere a 180°C per circa 50-60 minuti. Vale sempre fare la prova stecchino.
Una volta terminata la cottura, fatela raffreddare bene e toglietela dallo stampo. Decorate la superficie a piacere con dello zucchero a velo.
Gustatevela a colazione o a merenda, il profumo inconfondibile dell’anice si sposa benissimo con la dolcezza dello yogurt in questa ciambella che coccolerà i vostri momenti più dolci, per voi stessi o in compagnia!
Per oggi è tutto ci sentiamo alla prossima ricetta 🙂
Chiara