La mantiglia bianca

LA MANTIGLIA BIANCA

  • Ingredienti per la base

270 gr di farina
230 di zucchero
45 gr di cacao
65 gr di burro ammorbidito ma non fuso
90 gr di olio di semi
230 ml di latte
due uova piccole
una bustina di vanillina  e una bustina di lievito per torte

Procedimento 

fare la torta

Accendere il forno a 180°C. Mettere in una terrina capiente le uova e lo zucchero e sbatterli insieme. Aggiungere il cacao e, a filo, un terzo di latte alternandolo col cacao. Aggiungere l’olio e il burro fuso, il restante latte e mescolare. Unire la farina setacciata, a pioggia, a poco a poco, aggiungere la bustina di vanillina; schiacciare il lievito chimico per torte in un colino e contemporaneamente versarlo nel composto: mescolare energicamente l’impasto per due minuti. Imburrare e infarinare una teglia di 22 cm di diametro. Versare nella teglia il composto e metterlo in forno nella parte bassa per 35 minuti a 170°C a forno ventilato, a 185°C a forno statico 

         guarnire la torta

  • infiltrate la torta fredda con una siringa da pasticcere per 15 volte con 100 gr di cioccolato bianco mescolato con 30 gr di burro ammorbidito
  • sciogliete 200 gr di cioccolato bianco, togliete la cupola alla torta e coprite la torta di cioccolato fermandosi a mezzo centimetro dal bordo esterno
  • riempire un cono da pasticcere di 70 gr di cioccolato fondente, con bocchetta molto stretta e fare le decorazioni laterali: fare un cerchio di ‘esse’ molto marcate + una linea ondulata a qualche mm del bordo della piastra di cioccolato bianco +tre linee una sopra l’altra che circondano la piastra circolare a ricoprire quel mezzo centimetro che era rimasto libero ai margini della copertura di cioccolato bianco

 

torta la mantiglia

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