Cenetta 1

Questo è il primo articolo di una lunga serie di cenette.

Primo: Riso pilaf

Secondo: fettine alla pizzaiola

Contorno: Polpettone rustico di fagiolini e patate

su questo blog c’è anche Cenetta veloce

Primo: Riso pilaf

Per quattro persone poco affamate pesare 240 gr di riso per risotti, per quattro persone molto affamate pesarne 360 gr

Preparare 40 minuti prima della cena

1. Su un tagliere tritare finemente una cipolla media e farla appassire in una casseruola con 3 cucchiai d’olio

2. Versare il riso e farlo scottare a fuoco alto senza smettere di girare altrimenti si attacca.

3. Quando è ben scottato procedere alla cottura, abbassare il fuoco e versare pochissima acqua e farla sfumare, appena sfumata ( basterà un attimo) rigirare il riso e togliere dal fondo quello attaccato. L’operazione della sfumatura andrà ripetuta cinque- sei volte.

4. Continuare la cottura mettendo un dado e aggiungendo due dita di acqua, girare il riso e attendere che l’acqua evapori rigirando di tanto in tanto per togliere il riso attaccato al fondo. Ripetere l’operazione tante volte fino a quando il riso non sarà cotto. A fine cottura mettere nel riso e mantecare 50 gr di burro. Servire con una presa di grana padano o parmigiano reggiano.

Secondo: carne alla pizzaiola

prepararla venti minuti prima della cena.

Mettere in padella due cucchiai di olio EVO, 150 gr di passata di pomodoro la carne in striscioline 2X10 cm, l’aglio a fettine, l’origano e il sale. Fare cuocere per 15 minuti circa

Contorno:polpettone di patate e fagiolini

preparare 2 due prima di cena

300 gr di fagiolini

500 gr di patate

grana grattugiato 100 gr

sale

un uovo

pangrattato

olio EVO

Bollire le patate e sbucciarle. Appiattirle su tagliere con una forchetta in modo grossolano. Far bollire i fagiolini e tagliarli con la mezza luna in modo grossolano, che siano di lunghezza meno di un cm. In una terrina mettere le patate, i fagiolini, il formaggio, l’uovo e il sale e amalgamare bene. In una teglia bassa e larga, con cartaforno mettere il composto. Cospargere di pan grattato e di olio EVO e infornare per 40 minuti a 200° C forno ventilato.

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