La zuppa cremosa di ceci e zucca farà leccare i baffi a grandi e bambini, ve lo assicuro! Semplice e molto veloce da preparare, ricca di gusto e avvolgente, ideale per scaldarvi con i primi freddi. Gustatela arricchita con dei crostini di pane, sentirete che delizia!
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: circa 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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500 g Zucca (pulita)
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400 g Ceci
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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1 Scalogno
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1 spicchio Aglio
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1 rametto Rosmarino (fresco)
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4 foglie Salvia (fresca)
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q.b. Sale e pepe
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q.b. Brodo vegetale
Preparazione
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Sbuccia e pulisci la zucca, quindi taglia la polpa a cubetti.
Versa un filo d’olio in una casseruola antiaderente e soffriggi dolcemente un trito di aglio e scalogno insieme ai cubetti di zucca, mescola per far insaporire bene il tutto, aggiusta di sale e pepe, unisci le foglie di salvia e rosmarino e mescola ancora.
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Ora unisci il brodo fino a coprire tutto e lascia cuocere a fiamma medio bassa, finché la zucca non risulterà ben morbida e il brodo sarà ritirato un pochino.
Aggiungi metà dei ceci lessi e riduci tutto in crema con un frullatore ad immersione, quindi versa l’altra metà dei ceci, mescola il tutto e impiatta la zuppa cremosa di ceci e zucca bel calda, terminando ogni piatto con un filo d’olio extra vergine e dei crostini di pane!
Note
Se scegli di comprare i ceci secchi, ricordati di tenerli in ammollo dentro un recipiente con acqua fredda per tutta la notte, e la mattina dopo di lessarli unendo all’acqua di cottura un pizzico di sale grosso, una cipolla a pezzi e qualche foglia di alloro. Se invece non hai tempo, puoi utilizzare tranquillamente i ceci prelessati della marca che preferisci.