Zuppa cremosa di ceci e zucca

La zuppa cremosa di ceci e zucca farà leccare i baffi a grandi e bambini, ve lo assicuro! Semplice e molto veloce da preparare, ricca di gusto e avvolgente, ideale per scaldarvi con i primi freddi. Gustatela arricchita con dei crostini di pane, sentirete che delizia!

Zuppa cremosa di ceci e zucca
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: circa 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 500 g Zucca (pulita)
  • 400 g Ceci
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • 1 Scalogno
  • 1 spicchio Aglio
  • 1 rametto Rosmarino (fresco)
  • 4 foglie Salvia (fresca)
  • q.b. Sale e pepe
  • q.b. Brodo vegetale

Preparazione

  1. Sbuccia e pulisci la zucca, quindi taglia la polpa a cubetti.

    Versa un filo d’olio in una casseruola antiaderente e soffriggi dolcemente un trito di aglio e scalogno insieme ai cubetti di zucca, mescola per far insaporire bene il tutto, aggiusta di sale e pepe, unisci le foglie di salvia e rosmarino e mescola ancora.

     

  2. Ora unisci il brodo fino a coprire tutto e lascia cuocere a fiamma medio bassa, finché la zucca non risulterà ben morbida e il brodo sarà ritirato un pochino.

    Aggiungi metà dei ceci lessi e riduci tutto in crema con un frullatore ad immersione, quindi versa l’altra metà dei ceci, mescola il tutto e impiatta la zuppa cremosa di ceci e zucca bel calda, terminando ogni piatto con un filo d’olio extra vergine e dei crostini di pane!

Note

Se scegli di comprare i ceci secchi, ricordati di tenerli in ammollo dentro un recipiente con acqua fredda per tutta la notte, e la mattina dopo di lessarli unendo all’acqua di cottura un pizzico di sale grosso, una cipolla a pezzi e qualche foglia di alloro. Se invece non hai tempo, puoi utilizzare tranquillamente i ceci prelessati della marca che preferisci.

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