Zucchine farcite con tofu e basilico

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Zucchine farcite con tofu e basilico
Zucchine farcite con tofu e basilico

Una ricetta ricca di leggerezza e gusto, fresca ed estiva, adatta da servire come antipasto o come secondo piatto. Le zucchine cotte al vapore si incontrano con una farcitura di tofu aromatizzato al basilico fresco, e limone. Accompagnatele ad un buon vino bianco freddo, e una fogliolina di menta!

Ingredienti per 4 persone:

  • Zucchine scure, 2 medio/grandi
  • Tofu al naturale 180 g
  • Polpa delle zucchine
  • Basilico fresco 8 foglie
  • Menta fresca 5 foglie
  • Limone spremuto, mezzo
  • Sale quanto basta

Preparazione:

  • Scavate le zucchine e tenete da parte in una scodella metà della polpa estratta.
  • Mettetele a cuocere nel cestello per la cottura a vapore dieci minuti scarsi, non devono risultare molle, ma restare abbastanza al dente. Una volta cotte, fatele freddare per bene in frigorifero.
  • Frullate con il mixer il tofu insieme alla polpa delle zucchine, il basilico e il succo del limone, fino ad ottenere una composto cremoso. Trasferitelo in una scodella e fate riposare in frigorifero per mezz’ora.
  • Ora iniziate a preparare le zucchine, tagliatele a metà e farcite delicatamente l’interno con il composto di tofu, pressando per bene. Una volta farcite, prendete un coltello a lama liscia ben affilato, e tagliatele a rondelle spesse mezzo centimetro circa. 
  • Servite le vostre zucchine farcite in un piatto da portata, oppure infilzatele su degli stecchini da spiedino.
  • Accompagnatele se gradite con del vino bianco e qualche foglia di menta. Buon appetito! 

Articolo e Foto: Copyright ©  All Rights Reserved Noce Moscata

Zucchine farcite con tofu e basilico
Zucchine farcite con tofu e basilico

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