Una ricetta ricca di leggerezza e gusto, fresca ed estiva, adatta da servire come antipasto o come secondo piatto. Le zucchine cotte al vapore si incontrano con una farcitura di tofu aromatizzato al basilico fresco, e limone. Accompagnatele ad un buon vino bianco freddo, e una fogliolina di menta!
Ingredienti per 4 persone:
- Zucchine scure, 2 medio/grandi
- Tofu al naturale 180 g
- Polpa delle zucchine
- Basilico fresco 8 foglie
- Menta fresca 5 foglie
- Limone spremuto, mezzo
- Sale quanto basta
Preparazione:
- Scavate le zucchine e tenete da parte in una scodella metà della polpa estratta.
- Mettetele a cuocere nel cestello per la cottura a vapore dieci minuti scarsi, non devono risultare molle, ma restare abbastanza al dente. Una volta cotte, fatele freddare per bene in frigorifero.
- Frullate con il mixer il tofu insieme alla polpa delle zucchine, il basilico e il succo del limone, fino ad ottenere una composto cremoso. Trasferitelo in una scodella e fate riposare in frigorifero per mezz’ora.
- Ora iniziate a preparare le zucchine, tagliatele a metà e farcite delicatamente l’interno con il composto di tofu, pressando per bene. Una volta farcite, prendete un coltello a lama liscia ben affilato, e tagliatele a rondelle spesse mezzo centimetro circa.
- Servite le vostre zucchine farcite in un piatto da portata, oppure infilzatele su degli stecchini da spiedino.
- Accompagnatele se gradite con del vino bianco e qualche foglia di menta. Buon appetito!
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