Se volete dare un tocco ancora più dolce alla vostra uva, realizzate i pon pon dei cappellini con della pasta di zucchero bianca, altrimenti va benissimo la mollica del pane da tramezzino.
Uva di Babbo Natale
Ricetta
Ingredienti
- Uva bianca
- Lamponi freschi
- Fragole fresche (se non volete comprarle dal momento che non sono di stagione, potete usare solo i lamponi)
- Banane
- Stuzzicadenti
- Pane da tramezzino per i pon pon del cappello, oppure pasta di zucchero bianca.
Preparazione
- Sistematevi su un tagliere o un piano da lavoro, lavate l’uva, asciugatela, prendete un coltello a lama liscia e iniziate.
- Tagliate la banana a fettine di mezzo centimetro scarso, e dividetele a metà. Prendete le fragole e tagliate la parte della punta, quindi meno della metà. La misura dei lamponi va già bene quindi non occorre tagliarli.
- Prendete uno stuzzicadenti e infilzate delicatamente il chicco d’uva, prestando attenzione che fuoriesca esattamente al centro. Ora infilzate la mezza fettina di banana, e mettete sopra il cappello di fragola per alcuni, di lamponi per altri.
- Con il pane da tramezzino fate delle piccole palline arrotolandolo tra i palmi delle mani, per realizzare i pon pon del cappello. Potete farlo anche con la pasta di zucchero se preferite.
- Mano mano che realizzate i vostri stuzzichini di frutta, infilzateli su una base fatta o di pane da tramezzino, oppure di frutta.
- CONSIGLIO: la frutta avanzata dai tagli, ovviamente non va buttata ma mescolata ad una fresca macedonia!
Segui tutte le altre novità anche sulla pagina facebook NOCE MOSCATA
Articolo e Foto: Copyright © All Rights Reserved Noce Moscata