La scuola è ricominciata e la mattina per colazione torte e ciambelloni sono sempre super graditi! Oggi vi propongo una torta talmente soffice da sciogliersi in bocca, arricchita di mirtilli freschi e amarene per una dolcissima prima colazione o una golosa merenda 🙂
Ingredienti:
-Farina 360 gr
-Zucchero 120 gr
-Uova intere medie 3
-Latte poco più di mezzo bicchiere ( tipo quello della nutella)
-Lievito in polvere 1 bustina
-Mirtilli freschi 100 gr
-Amarene sciroppate Fabbri 7/8
-Sciroppo di amarene mezzo bicchiere circa
-Zucchero a velo per decorare, quanto basta
Preparazione:
Montare le uova con lo zucchero e il burro usando le fruste elettriche, fino ad ottenere un composto spumoso e cremoso. Aggiungere la farina setacciata e il lievito, mescolare a forchetta aggiungendo pian piano il latte. Il composto dovrà essere cremoso ma non liquido mi raccomando. Ora aggiungete al composto lo sciroppo di amrene e amalgamate con cura
Bagnate e strizzate bene la carta da forno, in modo da farla aderire meglio nello stampo, quindi foderatelo, e versate al suo interno il composto, quindi spargete i mirtilli e le amarene in superfice delicatamente.
Infornate a forno preriscaldato a 175 gradi per 40 minuti, vi consiglio di fare sempre la prova dello stecchino 🙂
Una volta sfornata lasciate freddare e servite ^_^