Torta Campagnola

Torta Campagnola
Torta Campagnola

Torta rustica di pasta sfoglia saporita e delicata al tempo stesso, cremosa e fragrante. La Campagnola ha tutto il sapore dell’autunno racchiuso in una ricetta da servire sia come antipasto, che come secondo piatto accompagnata da verdure o patate. Leggiamo la ricetta e accendete il forno! 😉 

Ingredienti per 6 persone:

  • Tortiera 23 cm
  • Carta da forno
  • Pennello per spennellare
  • Rotellina per tagliare le strisce
  • Uova intere 2
  • Pasta sfoglia 2 rotoli
  • Ricotta 200 gr
  • Philadelphia 125 gr
  • Parmigiano 100 gr
  • Zucca 100 gr
  • Cipolla bianca 1
  • Verza metà tagliata sottile
  • Pepe nero in grani da macinare quanto basta
  • Noce moscata quanto basta
  • Sale fino quanto basta
  • Uovo intero per spennellare

Preparazione:

  • Tagliate la cipolla a fettine sottili, la zucca e la verza
  • Prendete una scodella capiente e versatevi la ricotta, unite le due uova e mescolate con cura, quindi unite anche il philadelphia
  • Aggiustate di sale e di pepe, aggiungete la noce moscata e il parmigiano e amalgamate
  • Unite le verdure al composto e amalgamate

  • Srotolate la pasta sfoglia mantenendo sotto la carta forno con la quale è avvolta, e adagiatela sul fondo della tortiera, bucherellate con una forchetta
  • Versate il composto nella tortiera, livellate con il dorso del cucchiaio
Torta Campagnola
Torta Campagnola
  • Srotolate l’altro rotolo di pasta sfoglia e con la rotellina fate le strisce da adagiare sulla crostata
  • Rompete l’uovo, sbattetelo con una forchetta e spennellate le strisce della crostata
  • Tagliate con le forbici o con una taglierina, la pasta in eccesso nel bordo
Torta Campagnola
Torta Campagnola
  • Infornate a forno preriscaldato a 175 gradi per 30 minuti circa, una volta dorata potete sfornare
  • Lasciate freddare e gustate
  • La Torta Campagnola deve essere conservata in frigorifero coperta con della carta stagnola
Torta Campagnola
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