Crostata Marroni e More

Crostata Marroni e More
Crostata Marroni e More

Uno dei simboli dell’autunno per me sono i marroni. Impazzisco letteralmente e mi piacciono in tutti i modi, arrosto con un buon bicchiere di vino rosso, magari davanti ad un camino scoppiettante, oppure lesse. E ancora nelle minestre oppure nei dolci. E la crema? Favolosa, preparare una crostata con questa delizia è quasi un’obbligo morale, ed è proprio questo fantastico dolce che oggi vi propongo, magari guarnito con dei frutti di bosco freschi, io ho messo delle deliziose more, a mio parere il loro sapore acidulo sposa perfettamente con il dolce sapore vanigliato della crema dei marroni. Leggiamo la ricetta, e accendiamo il forno! 

Ingredienti per la pasta frolla:

  • Farina 250 g
  • Tuorlo d’uovo 2
  • Zucchero a velo 100 g
  • Burro 125 g
  • Prendete una ciotola capiente e versate dentro la farina, lo zucchero a velo, i due tuorli, il burro già fatto ammorbidire in precedenza e iniziate ad impastare delicatamente con la punta delle dita, quindi trasferite il composto su un piano da lavoro e continuate ad impastare per qualche minuto fino ad ottenere un composto liscio e morbido, quindi lasciate riposare in frigorifero per venti minuti, avvolgendolo nella pellicola trasparente.Trascorso il tempo di riposo, riprendete il vostro impasto e lavoratelo di nuovo per pochi minuti, quindi utilizzatelo per le vostre dolci ricette

Ingredienti farcia Crostata marroni e more

  • Stampo per torte 23 cm
  • Crema di Marroni 1 barattolo
  • More fresche 120 g
  • Tuorlo 1 per spennellare
  • Stampini a forma di cuore ( se non li avete fate le classiche strisce di pasta frolla) 
  • Carta forno
  • Pennello

Preparazione:

  • Stendete la pasta frolla sopra un foglio di carta forno, dopodichè prendete la tortiera, capovolgetela e tagliate il disco di pasta frolla seguendo il contorno della tortiera stessa ( fatelo con la rotella liscia oppure con un coltello) . A questo punto togliete la tortiera,  adagiate il disco di frolla dentro di essa dalla parte della carta forno, sistematela bene con la punta delle dita e tagliate con un coltello o con le forbici il bordo in eccesso. Bucherellate con una forchetta.
  • Ora svuotate il barattolo delle marroni e livellate bene con un cucchiaio
  • Stendete la frolla avanzata e usando gli stampini iniziate a formare dei piccoli cuori che disporrete in circolo ( altrimenti fate la classiche strisce) 
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  • Terminato di disporre il primo cerchio, ricavate dei cuoricini più piccoli e fate il secondo cerchio fino a chiudere, al centro metterete un cuore più grande
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  • Spennellate con il rosso dell’uovo e infornate a forno preriscaldato a 170/175 gradi  per 30 minuti
  • Una volta sfornata fate intiepidire e decorate il bordo con delle more, tagliandole a metà e adagiandole semplicemente
  • Conservare in frigorifero o in luogo fresco e asciutto
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