Rigatoni vegetali al sugo

 

Avete mai provato a cuocere i Talli? Sono praticamente i gambi delle zucchine! Se avete l’orto in giardino e coltivate le zucchine non buttateli, e se non l’avete, ma conoscete qualche contadino che nel suo orto le coltiva, fatevene dare un bel mazzetto e divertitevi a preparare questi finti rigatoni, da condire come preferite! Personalmente qui in Romagna mi rifornisco da un’azienda biologica vicino casa: “La Radisa azienda agricola biologica  dove acquisto frutta e verdura tutte le settimane, e presso la quale lavora il mio amico Gilberto che mi ha fatto conoscere questa meravigliosa ricetta.  Restano al dente e sono una vera delizia! Pronti per prepararli insieme? Leggiamo la ricetta! 

 

Rigatoni vegetali al sugo
Rigatoni vegetali al sugo

Rigatoni vegetali al sugo

Ingredienti per due persone

  • Talli di zucchina, un mazzo
  • Pomodori freschi san marzano, 4
  • Aglio uno spicchio
  • Olio extra vergine di oilva, un bel giro
  • Parmigiano grattato, una spolverata 
  • Per la versione vegana al posto del parmigiano, grattate della frutta secca come per esempio le mandorle. 

Preparazione

  • Mettete a rosolare l’aglio con l’olio in padella. Lavate e asciugate i pomodori, quindi fateli a pezzetti e uniteli al soffritto, aggiustate di sale e fate cuocere a fiamma bassa, con il coperchio, per dieci minuti. Trascorso il tempo, i pomodori saranno ammorbiditi, quindi schiacciateli con una forchetta riducendoli in polpa. Spegnete e lasciate riposare. 
  • Lavate e asciugate tamponando con delicatezza i Talli. Sistematevi su un tagliere o un piano da lavoro, e tagliateli con un coltello a lama liscia, della stessa lunghezza dei rigatoni, come nella foto in basso. 

 

Rigatoni vegetali al sugo
Rigatoni vegetali al sugo

 

  • Mettete a bollire l’acqua con una manciata di sale grosso, appena bolle versate i rigatoni vegetali e fateli cuocere per 8 minuti circa se vi piacciono al dente, se li gradite più morbidi teneteli qualche minuto in più. 
  • Scolate i rigatoni e uniteli in padella con il sughetto fresco, fateli mantecare e aggiungete il parmigiano per la versione classica, oppure delle mandorle tritate per la versione vegana. 
  • Servite ben caldi. Buon appetito! 

 

Segui tutte le ricette anche sulla pagina facebook Noce Moscata

Articolo e Foto: Copyright ©  All Rights Reserved Noce Moscata

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.