Petto di pollo impanato con crackers e patatine

Petto di pollo impanato con crackers e patatine
Petto di pollo impanato con crackers e patatine

Esistono tante impanature diverse oltre al classico pangrattato, dalla frutta secca ai cereali, alla carta musica ( pane carasau) o i pop corn. Stasera per cena ho provato a farne una con i crackers e le patatine fritte in busta. Risultato? Si sono spazzolati tutto! Ho cotto i petti di pollo al forno per rendere tutto più leggero, ma usando un olio di ottima qualità, potete farli anche fritti, ricordando di scolarli per bene su carta assorbente 😉 Pronti? Accendete i fornelli, anzi..il forno!! 

Ingredienti: 

  • Petto di pollo a fette sottili 6 ( se necessario dategli una battuta con il batticarne) 
  • Uova 3 
  • Sale fino una presa
  • Patatine fritte in busta 200 gr
  • Crackers 3 pacchetti
  • Carta da forno 

Preparazione: 

  • Rompete le uova in una ciotola capiente, diluitele con un filo d’acqua, e sbattetele con una forchetta, aggiustate di sale.
  • Mettete a mollo nell’uovo i petti di pollo, e lasciateli impregnare per bene almeno mezz’ora
Petto di pollo impanato con crackers e patatine
Petto di pollo impanato con crackers e patatine
  • Nel frattempo preparate la vostra impanatura, prendete una scodella abbastanza profonda e rompetevi i crackers, sbriciolandoli per bene con le dita. Ora unite le patatine e fate la stessa cosa. Lasciate la impanatura leggermente grossolana, non riducetela del tutto in polvere, almeno il risultato sarà croccante 
Petto di pollo impanato con crackers e patatine
Petto di pollo impanato con crackers e patatine
  • Una volta terminato, foderate la vostra teglia con la carta forno, e iniziate a panare i petti di pollo uno per volta, delicatamente, adagiandoli man mano sulla teglia foderata
Petto di pollo impanato con crackers e patatine
Petto di pollo impanato con crackers e patatine
  • Accendete il forno ( preriscaldato)  a 180 gradi, infornate e fate cuocere per 20 minuti scarsi, altrimenti rischiate di asciugarli troppo ( ogni forno è diverso, magari dopo 15 minuti controllateli prima di spegnere, tagliando con il coltello al centro del petto) 
  • Sfornate e gustate ben caldi 
  • CONSIGLIO: se vi piace la salsa barbecue, provate a metterne un po’ nell’angolo del piatto intingendovi il vostro petto di pollo croccante, o colandone un pochino sopra

Petto di pollo panato con crackers e patatine
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