Involtini di verza al vapore con pollo e olive

Oggi vi propongo un secondo piatto molto leggero ma davvero gustoso: gli involtini di verza al vapore, con un delizioso ripieno di pollo marinato all’arancia, olive nere essiccate e pinoli. La marinatura molto leggera è in perfetto equilibrio con la delicatezza del pollo, il sapore deciso delle olive e il gusto della verza. Un tocco sfizioso quello dei pinoli, sale e pepe e una sana e leggera cottura al vapore. Potete gustarli con l’aggiunta di soia, oppure con un filo di aceto balsamico in crema. Per la legatura utilizzate dello spago alimentare reperibile in qualunque supermercato.

 

Involtini di verza al vapore con pollo e olive
Involtini di verza al vapore con pollo e olive

 

 

Involtini di verza al vapore con pollo e olive 

Ricetta 

Ingredienti per circa 15 involtini

  • Verza, una media
  • Petto di pollo, 280 g
  • Arancia da spremuta, una 
  • Olive nere essiccate al forno, 100 g
  • Pinoli, 50 g
  • Sale fino quanto basta
  • Pepe nero in grani da macinare, quanto basta
  • Spago per uso alimentare

Preparazione

  • Sistematevi su un tagliere, e iniziate a tagliare a pezzetti piccoli il petto di pollo. Una volta terminato trasferitelo in una scodella, aggiustate di sale e di pepe, spremete il succo dell’arancia e irrorate il pollo. Lasciatelo in macerazione almeno mezz’ora. 
  • Nel frattempo lavate la verza e staccate delicatamente le foglie, dividetele a metà tagliando con la punta di un coltello la costa centrale, che toglierete. 
  • Tenete da parte le foglie e sciacquate le olive sotto l’acqua corrente, quindi disossatele e fatele a pezzetti, una volta terminato prendete i pinoli e sminuzzateli grossolanamente con un coltello, lasciatene più di qualcuno intero. 
  • Ora unite olive e pinoli al pollo in macerazione, mescolate per far insaporire tutto, e iniziate a farcire e realizzare i vostri involtini. 
  • Preparatevi lo spago (per comodità tagliate un po’ di pezzi lunghi circa 8 / 9 cm).
  • Prendete la metà di una foglia, con un cucchiaino disponete un pochino di pollo condito al centro, coprite con l’altra metà della foglia e arrotolate, cercando di chiudere anche le due estremità (se la foglia è piccola, potete chiuderne solo una lasciando aperta l’altra).
  • Passate lo spago intorno e chiudete. 
Involtini di verza al vapore con pollo e olive
Involtini di verza al vapore con pollo e olive

 

  • Mettete nel cestello per la cottura a vapore, e fate cuocere per circa venti minuti. 
  • Gli involtini di verza al vapore sono ottimi sia caldi che freddi. Buon appetito!

 

Segui tutte le novità del blog anche sulla pagina facebook NOCE MOSCATA©

Articolo e Foto: Copyright ©  All Rights Reserved Noce Moscata©

 

 

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.