Involtini di verza al vapore con pollo e olive
Ricetta
Ingredienti per circa 15 involtini
- Verza, una media
- Petto di pollo, 280 g
- Arancia da spremuta, una
- Olive nere essiccate al forno, 100 g
- Pinoli, 50 g
- Sale fino quanto basta
- Pepe nero in grani da macinare, quanto basta
- Spago per uso alimentare
Preparazione
- Sistematevi su un tagliere, e iniziate a tagliare a pezzetti piccoli il petto di pollo. Una volta terminato trasferitelo in una scodella, aggiustate di sale e di pepe, spremete il succo dell’arancia e irrorate il pollo. Lasciatelo in macerazione almeno mezz’ora.
- Nel frattempo lavate la verza e staccate delicatamente le foglie, dividetele a metà tagliando con la punta di un coltello la costa centrale, che toglierete.
- Tenete da parte le foglie e sciacquate le olive sotto l’acqua corrente, quindi disossatele e fatele a pezzetti, una volta terminato prendete i pinoli e sminuzzateli grossolanamente con un coltello, lasciatene più di qualcuno intero.
- Ora unite olive e pinoli al pollo in macerazione, mescolate per far insaporire tutto, e iniziate a farcire e realizzare i vostri involtini.
- Preparatevi lo spago (per comodità tagliate un po’ di pezzi lunghi circa 8 / 9 cm).
- Prendete la metà di una foglia, con un cucchiaino disponete un pochino di pollo condito al centro, coprite con l’altra metà della foglia e arrotolate, cercando di chiudere anche le due estremità (se la foglia è piccola, potete chiuderne solo una lasciando aperta l’altra).
- Passate lo spago intorno e chiudete.
- Mettete nel cestello per la cottura a vapore, e fate cuocere per circa venti minuti.
- Gli involtini di verza al vapore sono ottimi sia caldi che freddi. Buon appetito!
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