Frittelle di mele
Ricetta
Ingredienti per 4 persone
- Mele Renette, 2
- Farina, 6 cucchiai
- Acqua frizzante, fino a che ne assorbe (circa 250 ml)
- Zucchero, un cucchiaino raso
- Sale un pizzico
- Cannella in polvere, una spolverata ( in base al vostro gusto)
- Olio di arachide per friggere, tre dita
Per la decorazione
- Zucchero semolato o a velo
- Ciliege candite
- Polvere dorata alimentare (reperibile nei supermercati forniti, reparto decorazione e dolci)
Preparazione
- In una scodella capiente versate la farina, dopo di che unite a filo l’acqua frizzante e iniziate a sbattere con una forchetta, tipo quando montate le uova. Unite l’acqua poco per volta, fino a raggiungere un composto cremoso e piuttosto denso.
- Aggiungete lo zucchero e il sale, e mescolate con cura. Questi due ingredienti uniti all’acqua frizzante garantiscono una pastella gonfia e croccante.
- Ora prendete le mele e tagliate le due estremità, quindi privatele della buccia e con un leva torsoli estraete la parte centrale della mela. Una volta forata nel centro, tagliate le fette a rondelle spesse circa mezzo centimetro.
- Scaldate l’olio in una padella, e quando sarà ben caldo, prendete una fettina, immergetela nella pastella e friggete, continuando velocemente con tutte le altre. Giratele da ambo i lati per pochi minuti, tempo che diventino dorate e potete scolarle su un piatto coperto di carta assorbente.
- Spolverate con abbondante zucchero a velo, e se volete decorate con ciliege candite e polvere dorata alimentare. Buon appetito!
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