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Frittelle di mele

Le frittelle di mele sono una golosa merenda da poter servire anche come dessert di fine pasto, soprattutto nella stagione invernale e in prossimità delle feste natalizie. Calde o a temperatura ambiente, l’importante è che siano ben spolverate di zucchero. Potete usare se desiderate anche quello a velo. Le mele utilizzate per le frittelle solitamente sono le renette, dal sapore leggermente più agro e un pochino meno succose. Nella ricetta inoltre svelerò un trucco per far venire la pastella leggera e croccante! 

 

Frittelle di mele
Frittelle di mele

 

Frittelle di mele

Ricetta

Ingredienti per 4 persone

  • Mele Renette, 2
  • Farina, 6 cucchiai
  • Acqua frizzante, fino a che ne assorbe (circa 250 ml) 
  • Zucchero, un cucchiaino raso
  • Sale un pizzico
  • Cannella in polvere, una spolverata ( in base al vostro gusto)
  • Olio di arachide per friggere, tre dita

Per la decorazione

  • Zucchero semolato o a velo
  • Ciliege candite
  • Polvere dorata alimentare (reperibile nei supermercati forniti, reparto decorazione e dolci) 

 

Preparazione

  • In una scodella capiente versate la farina, dopo di che unite a filo l’acqua frizzante e iniziate a sbattere con una forchetta, tipo quando montate le uova. Unite l’acqua poco per volta, fino a raggiungere un composto cremoso e piuttosto denso. 
  • Aggiungete lo zucchero e il sale, e mescolate con cura.  Questi due ingredienti uniti all’acqua frizzante garantiscono una pastella gonfia e croccante. 
  • Ora prendete le mele e tagliate le due estremità, quindi privatele della buccia e con un leva torsoli estraete la parte centrale della mela. Una volta forata nel centro, tagliate le fette a rondelle spesse circa mezzo centimetro.
  • Scaldate l’olio in una padella, e quando sarà ben caldo, prendete una fettina, immergetela nella pastella e friggete, continuando velocemente con tutte le altre. Giratele da ambo i lati per pochi minuti, tempo che diventino dorate e potete scolarle su un piatto coperto di carta assorbente. 
  • Spolverate con abbondante zucchero a velo, e se volete decorate con ciliege candite e polvere dorata alimentare. Buon appetito! 

 

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