Frittata minestrone / Ricetta di recupero

Frittata minestrone / Ricetta di recupero
Frittata minestrone / Ricetta di recupero

Quante volte capita di cuocere troppa pasta o minestra? Non buttatela mai, con questi avanzi si possono preparare delle deliziose frittate. La ricetta di recupero che vi scrivo oggi è proprio la frittata di minestrone, fatta per l’appunto con il minestrone di verdure e ditalini rigati, avanzato. Veloce e molto gustosa ^_^ 

Ingredienti:

  • Minestrone avanzato
  • Uova intere
  • Parmigiano
  • Olio extra vergine d’oliva (EVO) 
  • Padella antiaderente o forno 

La quantità delle uova è proporzionata alla quantità del monestrone o pasta avanzato, io considero sempre un uovo a testa almeno! 

Preparazione: 

  • Sbattete le uova con il parmigiano dentro una scodella capiente, unite il minestrone (scolate via il brodo rimasto) e mescolate con cura
Frittata minestrone / Ricetta di recupero
Frittata minestrone / Ricetta di recupero
  • Ungete la padella con un filo d’olio, fate scaldare e versate dentro il composto, cuocete prima da un lato, poi aiutandovi con un piatto capovolgete la frittata, rimettetela in padella e finite di cuocere.
  • Se volete potete mettere tutto in un tegame (sempre unto di olio) e cuocere in forno! 
  • Gustate calda o lasciate freddare

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