Quante volte capita di cuocere troppa pasta o minestra? Non buttatela mai, con questi avanzi si possono preparare delle deliziose frittate. La ricetta di recupero che vi scrivo oggi è proprio la frittata di minestrone, fatta per l’appunto con il minestrone di verdure e ditalini rigati, avanzato. Veloce e molto gustosa ^_^
Ingredienti:
- Minestrone avanzato
- Uova intere
- Parmigiano
- Olio extra vergine d’oliva (EVO)
- Padella antiaderente o forno
La quantità delle uova è proporzionata alla quantità del monestrone o pasta avanzato, io considero sempre un uovo a testa almeno!
Preparazione:
- Sbattete le uova con il parmigiano dentro una scodella capiente, unite il minestrone (scolate via il brodo rimasto) e mescolate con cura
- Ungete la padella con un filo d’olio, fate scaldare e versate dentro il composto, cuocete prima da un lato, poi aiutandovi con un piatto capovolgete la frittata, rimettetela in padella e finite di cuocere.
- Se volete potete mettere tutto in un tegame (sempre unto di olio) e cuocere in forno!
- Gustate calda o lasciate freddare