Crostata philadelphia e zucchine, con base di couscous
Ricetta
Ingredienti per 6 / 8 persone:
- Couscous 300 g
- Acqua 225 ml
- Zucchine 2 medie
- Cipolla dorata 1 piccola
- Olio extra vergine di oliva, un giro
- Tuorlo 2
- Albume montato a neve 2
- Philadelphia 200 g
- Sale fino, quanto basta
- Pepe nero in grani da macinare, quanto basta
- Parmigiano grattato, 50 g
Preparazione
- Lavate e asciugate le zucchine, quindi tagliatele a rondelle, e mettetele a stufare in padella con cipolla e olio aggiustando di sale. Una volta cotte, spegnete e fate freddare.
- In una scodella versate il couscous con l’acqua, e mescolate fino a quando non sarà totalmente assorbita.
- Rompete le uova, separate i tuorli dagli albumi, e montate a neve questi ultimi, quindi uniteli al couscous e amalgamate con cura. Unite metà del parmigiano, pepe, e mescolate delicatamente.
- Prendete il mixer e frullate le zucchine stufate, la philadelphia, i tuorli, e il resto del parmigiano, fino a ottenere una crema.
- Imburrate e foderate con della carta forno uno stampo per torte da 26 cm ( ungendo lo stampo la carta forno aderirà perfettamente) e versate sul fondo il composto di cous cous, livellando bene con il dorso di un cucchiaio. Infornate a forno preriscaldato, a 200 gradi per 40 minuti.
- Una volta sfornata, versate subito la crema di formaggio e zucchine sopra la base di couscous, livellate leggermente, e mettete di nuovo in forno a cuocere per quindici minuti circa, quindi sfornate e lasciate raffreddare.
- Una volta fredda,decoratela grattando la buccia di una zucchina, tagliate a fette e servite. La crostata di couscous dovrà essere conservata in frigorifero. Buon appetito!
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