Baci di meringa

Piccoli e sfiziosi baci di meringa variegata di rosso farciti con confettura piccante alla ciliegia, all’insegna di un passionale e seducente San Valentino. Un dessert intrigante e goloso per tutti gli innamorati!

Baci di meringa
  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura3 Ore
  • Porzioni20 meringhe piccole
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per i Baci di meringa

  • 40 galbume
  • 40 gzucchero semolato
  • 40 gzucchero a velo
  • 1 cucchiainosucco di limone
  • q.b.confettura alla ciliegia
  • q.b.peperoncino in polvere (opzionale)

Cosa ti serve:

  • sac a poche
  • leccarda forno
  • carta forno
  • fruste elettriche oppure planetaria

Come preparare i Baci di meringa

  1. Separare perfettamente l’albume dal tuorlo e versarlo nella ciotola della planetaria. Unire un cucchiaino di succo di limone e iniziare a montare a velocità media, utilizzando il gancio a frusta per la planetaria, oppure le fruste elettriche in una ciotola di vetro.

  2. Unire lo zucchero semolato poco alla volta, mentre si continua a montare sempre alla stessa velocità. Montare gli albumi per 15 minuti, fino a ottenere un composto cremoso, compatto e lucido.

  3. Aggiungere lo zucchero a velo setacciato poco alla volta, mentre si mescola a mano con una spatola in silicone, amalgamando perfettamente lo zucchero a velo, delicatamente dal basso verso l’alto. Tenere da parte.

  4. Montare il sac a poche con la boccuccia a stella, e rigare l’interno della tasca intingendo un pennellino nel colorante rosso in gel. Distanziare le righe di almeno 5-6 cm.

  5. Riempire il sac a poche con la meringa, ungere la leccarda con un filo d’olio e far aderire un foglio di carta forno sulla superficie, quindi, esercitando una leggera pressione, realizzare le piccole meringhe.

  6. Scaldare il forno ventilato a 80° C (oppure statico a 90°C) e appena raggiunge la temperatura infornare la leccarda con le meringhe. Lasciare cuocere le meringhe per circa tre ore (il tempo può variare in base alla potenza del forno). Saranno cotte quando al tocco, si staccheranno facilmente dalla carta forno.

  7. Una volta cotte, lasciare le meringhe nel forno spento leggermente aperto, per la fase di asciugatura, fino a che il forno non torna freddo.

Realizzare i baci di meringa

  1. La quantità di peperoncino in polvere da unire alla confettura varia in base al proprio gusto personale, quindi aggiungere il peperoncino gradatamente alla confettura, assaggiando mano mano per valutare la piccantezza desiderata.

  2. Riempire un sac a poche con la confettura piccante e farcire la base di una meringa con un leggero strato di confettura, quindi unire un’altra meringa a contatto, creando il bacio di meringa. Comporre tutte le meringhe.

  3. Disporre i baci di meringa piccanti con confettura di ciliegia in un vassoio, oppure in una scatola elegante.

  4. Baci di meringa
  5. Baci di meringa

Consigli

Conserva i baci di meringa in un luogo fresco e asciutto, non in frigorifero!

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