Biscotti ragno di halloween
RICETTA
Ingredienti per circa 20 biscotti
- Biscotti fave dei morti, un sacchetto
- Crema di marroni (per la farcitura potete usare quello che preferite, marmellate o crema di nocciole)
- Pasta di zucchero bianca, un panetto ( se vi avanza potete tranquillamente richiuderla e riporla in dispensa)
- Tempera alimentare nera, un barattolino
- Palline argentate commestibili (quelle che si usano per le decorazioni delle torte)
Preparazione
- Dividete il panetto di pasta di zucchero in due, prendetene una parte e iniziate a scaldarla leggermente tra le mani, allargatela leggermente e versate qualche goccia di tempera alimentare nera, quindi iniziate ad impastare delicatamente, fino a quando la pasta non risulti completamente nera. Quindi avvolgetela nella pellicola trasparente e fatela riposare in frigorifero per mezz’ora. Se non farete tanti biscotti e la seconda metà della pasta non verrà utilizzata, potete tranquillamente richiuderla e riporla in dispensa.
- Nel frattempo farcite le fave dei morti, prendete una parte e spalmatela di crema di marroni o quello che preferite, e unite le due metà esercitando una leggera pressione con le dita. Man mano che li finite disponeteli su un piatto o un vassoio.
- Trascorso il tempo riprendete la pasta dal frigorifero, e iniziate a comporre i vostri ragnetti. Staccate un pezzetto di pasta e fate una pallina che sarà il corpo del ragno, schiacciatela leggermente con le mani, infilate con una leggera pressione due palline argentate per gli occhi, spennellate con un pochino di crema di marroni ( o quello che avete preferito per farcire) la base in modo da farla “incollare” bene sopra il biscotto.
- Ora pensiamo alle zampine, staccate un pezzetto di pasta e arrotolatelo con le dita poggiandovi su un piano da lavoro, non fatelo troppo fino altrimenti si spezzerà. Tagliate dei pezzi lunghi un paio di centimetri, piegateli a ferro di cavallo e con delicatezza attaccate un’estremità al corpo del ragno. Proseguite nello stesso modo per le altre zampine.
- Una volta terminato, fate riposare in frigorifero fino al momento di servire.
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