Raccolta di ricette per la schiscetta, più di 50 idee per i tuoi pranzi in ufficio o all’Università

raccolta di ricette per la schiscetta

Raccolta di ricette per la schiscetta, più di 50 idee originali e gustose per i tuoi pranzi in ufficio o all’Università.

Da quando preparo tutti i giorni il pranzo da portare a lavoro per mio marito (che poi faccio anche per me), sono sempre alla ricerca di nuove idee originali e gustose e soprattutto che resistano qualche ora nella borsa termica senza perdere consistenza e bontà!

In questa raccolta troverai più di 50 idee che rispondono proprio a questi requisiti: possono essere preparate con largo anticipo e resteranno deliziose come appena preparate.

La prima parte della raccolta è dedicata alle ricette a base di riso: troverai le classiche insalatone ma anche piatti di ispirazione asiatica come il pollo agli anacardi, il riso saltato all’orientale o il chirashi sushi. Ho incluso in questa parte anche gli involtini alla vietnamita che si preparano con dei fogli di riso.

involtini alla vietnamita

A seguire troverai le ricette a base di uova: trovo questo ingrediente perfetto per le schiscette! Ci sono varie ricette di uova ripiene (al salmone, al curry e all’avocado), rotoli di frittata (classico e alla rucola), frittate e una golosa insalata con avocado!

insalata di uova e avocado

Naturalmente in questa raccolta non possono mancare le insalatone: che siano di pollo, di fagioli o lenticchie… ce n’è davvero per tutti i gusti.

Troverai anche alcune crepes e ricette a base di farina di ceci come la farifrittata ai peperoni e la farinata di ceci.

Fanno parte della raccolta anche tante ricette a base di polpette, ne trovi tante altre in RICETTE DI POLPETTE PER TUTTI I GUSTI.

Infine varie torte rustiche e crostate salate e alcuni sandwich e panini come burritos, il celeberrimo club sandwich e un goloso avocado sandwich con uova e avocado!

RICETTE A BASE DI PETTO DI POLLO

raccolta di ricette per la schiscetta

Raccolta di ricette per la schiscetta

riso saltato all'orientale

Riso saltato all’orientale con salsa alle arachidi

A differenza del RISO ALLA CANTONESE e del POLLO ALLE MANDORLE, il riso saltato all’orientale non è una ricetta canonica della cucina cinese ma più un piatto che prende ispirazione dalla cultura culinaria di questa terra. Si tratta di un riso basmati arricchito da pollo, uova, cipollotto e carote e condito da una deliziosa salsa […]

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insalata di riso e fagioli neri

Insalata di riso e fagioli neri

L’insalata di riso con fagioli neri è un sostanzioso piatto unico, una deliziosa combinazione di ingredienti gustosi che ti farà innamorare della cucina tex-mex. Questa ricetta offre una varietà di consistenze, dai fagioli neri morbidi e cremosi al mais dolce e croccante, il tutto arricchito da un pollo delicatamente affumicato e condito con la paprika. […]

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insalata di riso al salmone

Insalata di riso al salmone con salsa all’avocado

L’insalata di riso al salmone con salsa all’avocado è un primo piatto/piatto unico fresco e goloso, una ricetta originale e diversa dal solito da alternare a quella della classica insalata di riso. Ma vediamo nel dettaglio ingredienti dosi e passaggi della ricetta dell’insalata di riso al salmone.

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bowl di riso pollo e mango

Bowl di riso pollo e mango

La bowl di riso pollo e mango è un piatto unico fresco, saziante e goloso caratterizzato da un condimento esotico a base di mango e cipollotto facilissimo da realizzare. Questo piatto è composto da del riso basmati cotto per assorbimento, petto di pollo cotto alla piastra e da una golosa dadolata di mango che dona […]

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insalata di riso alla greca

Insalata di riso alla greca

Insalata di riso alla greca, una versione originale e diversa dalla solita insalata di riso, una delle ricette più cucinate con la bella stagione. In questa preparazione ho deciso di utilizzare il riso basmati e di condirlo con una salsa allo yogurt greco al posto della classica maionese. Ho poi aggiunto del petto di pollo […]

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pollo agli anacardi

Pollo agli anacardi

Il pollo agli anacardi è un secondo piatto tipico della cucina asiatica che è facilissimo replicare in casa: occorreranno pochi e semplici passaggi per portare in tavola un piatto originale, saporito e soprattutto delizioso. Io ho deciso di servirlo in una bowl con del riso basmati in bianco e dei broccoli cotti a vapore semplicemente […]

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mujadara

Mujadara, versione semplice del riso e fagioli mediorentale

La mujadara – o mujaddara, mudardara o mejadra – è un sostanzioso piatto a base di riso speziato, lenticchie e cipolla fritta. Questo piatto è conosciuto in tutto il mondo arabo, un comfort food molto presente soprattutto nelle cucine libanese e israeliana. Con la sua semplicità e complessità insieme, la mujadara è la dimostrazione di […]

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riso alla cantonese

Riso alla cantonese

Il riso alla cantonese è forse il piatto più conosciuto e apprezzato in Italia della cucina cinese. Non si tratta però di una ricetta che fa parte della tradizione culinaria di questo paese ma bensì si tratta di una versione occidentalizzata del chao fan, un piatto a base di riso fritto, verdure, carne o pesce […]

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bowl di salmone e avocado

Bowl di salmone e avocado con riso basmati

La bowl di salmone e avocado è un piatto unico completo, salutare e colorato. Le bowls (dall’inglese, ciotole) sono piatti in cui tutti gli ingredienti che li compongono sono presentati separatamente e ne esistono versioni sia dolci che salate. Ma vediamo nel dettaglio ingredienti, dosi e passaggi della ricetta della bowl di salmone e avocado.

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pomodori ripieni di insalata di riso

Pomodori ripieni di insalata di riso

I pomodori ripieni di insalata di riso sono la variante fredda di un piatto della tradizione romana, i pomodori ripieni di riso. In questo caso anziché cuocere il riso al forno all’interno dei pomodori, si prepara a parte un’insalata di riso – che puoi personalizzare secondo i tuoi gusti – con cui farcire i pomodori […]

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insalat di riso basmati

Insalata di riso basmati con tonno e pomodori secchi

Se c’è una cosa che proprio non mi piace sono i condimenti pronti per le insalate di riso o pasta: troppo aceto, troppo olio, troppe olive, così cerco sempre di sbizzarrirmi per crearne di diverse e originali. L’insalata di riso basmati ha pochi ingredienti ed è semplicissima ma il suo gusto ti sorprenderà!

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chirashi sushi

Chirashi sushi, il sushi per chi non sa fare il sushi

Il chirashi sushi è un altro dei tantissimi tipi di sushi tipici della cucina giapponese: in questo caso il riso non viene avvolto nell’alga nori ma servito in una ciotola insieme a tanto sashimi e condimenti a scelta! E’ un’ottimo inizio per chi vuole cominciare ad approcciarsi al mondo della cucina giapponese.

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Temaki sushi

Temaki sushi, fresco e facile da mangiare!

Il temaki sushi è una preparazione della cucina giapponese che fa parte della grande famiglia dei sushi. Data la sua forma a cono è praticissimo da mangiare ed è quindi l’ideale per una gita fuori porta o per una giornata in spiaggia.

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Couscous alla messicana

Couscous alla messicana

Il couscous alla messicana è un piatto unico completo, saziante ed estremamente saporito. Un piatto freddo a base di fagioli rossi, tonno e mais aromatizzato con paprika affumicata, una ricetta semplicissima perfetta anche come schiscetta per il lavoro o come piatto da portare al mare o in una gita fuori porta. Nel blog trovi anche […]

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involtini alla vietnamita

Involtini alla vietnamita

Gli involtini alla vietnamita sono un piatto che si ispira ai famosi involtini di riso del paese asiatico. Per questa ricetta ho pensato ad un ripieno fresco e perfetto per la bella stagione ma le combinazioni sono pressoché infinite! Nella ricetta originale fanno parte della farcia anche i noodles che io non ho inserito ma […]

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Roll di cetrioli al salmone

Roll di cetrioli al salmone e formaggio

I roll di cetriolo al salmone e formaggio sono un piatto fresco e leggero perfetto per le calde giornate estive non necessitando di cottura. Sono dei golosi involtini di cetriolo farciti con salmone affumicato, formaggio fresco spalmabile e cipollotto fresco; perfetti da mangiare a pranzo sono l’ideale anche da servire come goloso finger food per […]

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pancakes coreani

Pancakes coreani (pajeon)

I pancakes coreani (pajeon) sono una preparazione della cucina asiatica da provare almeno una volta nella vita. Detti anche “pizza coreana” sono delle frittelle di pastella e verdure. Esistono anche nelle versioni con frutti di mare, carne o kimchi, il cavolo fermentato tipico della cucina coreana. Quelli che ti propongo oggi sono preparati con carote, […]

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uova ripiene di salmone

Uova ripiene di salmone

Le uova ripiene di salmone sono una deliziosa ricetta che combina la cremosità del formaggio fresco spalmabile con la delicatezza del salmone affumicato, regalando un sapore equilibrato e sofisticato che conquisterà il tuo palato. Questa ricetta è perfetta per occasioni speciali come feste e cene eleganti, ma può essere preparata anche per deliziare te stesso/a […]

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uova ripiene di formaggio

Uova ripiene di formaggio e curry

Le uova ripiene di formaggio e curry sono un piatto molto versatile, perfetto sia come antipasto che come secondo piatto. Si tratta di uova sode farcite con il loro tuorlo, del formaggio spalmabile e del curry davvero originali e golose e ottima alternativa alle classiche uova ripiene di tonno e maionese. Per dare ulteriore sapidità […]

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uova ripiene di tonno new

Uova ripiene di tonno e avocado buone e leggere

Le uova ripiene di tonno e avocado sono un’alternativa piu salutare rispetto alla ricetta classica con maionese. L’avocado è un frutto originario del Centro America ricchissimo di grassi buoni, ovvero i grassi acidi che riducono il livello di colesterolo cattivo nel sangue e sono quindi alleati del cuore. Ma vediamo nel dettaglio ingredienti dosi e passaggi […]

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insalata di uova e avocado

Insalata di uova e avocado, fresca e buonissima

L’insalata di uova e avocado è un piatto fresco e goloso perfetto per essere mangiato così con una fetta di pane tostato ma può essere anche usato come farcitura per sandwich e piadine ed anche come condimento per paste fredde o insalate di riso e altri cereali. Pratica da mangiare va benissimo anche come schiscetta […]

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frittata al forno con feta e pomodorini

Frittata al forno con feta e pomodorini

La frittata al forno con feta e pomodorini è una pietanza genuina e salutare molto semplice da preparare e adatta anche a chi ha problemi a girare la frittata. Grazie alla cottura in forno infatti non c’è bisogno di girarla e inoltre serve molto meno olio rispetto alla versione originale fritta. Perfetta come secondo piatto […]

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rotolo di frittata alla rucola

Rotolo di frittata alla rucola con stracchino e salmone

Il rotolo di frittata alla rucola è una preparazione molto fresca adatta ad essere servita sia come piatto unico che come secondo o ancora come goloso antipasto/aperitivo. Va benissimo anche come schiscetta da portare a lavoro o come pranzo al sacco da portare al mare o in gita. Si tratta di un rotolo la cui […]

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rotolo di frittata

Rotolo di frittata farcito

Il rotolo di frittata farcito è una ricetta versatile e buonissima. È un’ottima idea pranzo, molto pratica e perfetta per essere portata in ufficio come schiscetta. Io ho optato per un ripieno freddo a base di rucola e pomodorini ma puoi personalizzare la ricetta con i tuoi ingredienti preferiti.Ma vediamo nel dettaglio ingredienti, dosi e […]

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muffin di frittata

Muffin di frittata con cipolla e pomodorini

I muffin di frittata sono un modo originale e colorato di servire questo conosciutissimo piatto a base di uova. Sono anche più leggeri rispetto al piatto originale in quanto cottiin forno senza grassi. I muffin di frittata sono perfetti per un picnic, un brunch o un aperitivo grazie alla loro praticità e alla golosa farcitura. Ma vediamo nel […]

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farifrittata ai peperoni

Farifrittata ai peperoni

La farifrittata ai peperoni è una ricetta a base di farina di ceci naturalmente vegana, senza glutine e senza lattosio. A metà strada tra una frittata e una torta rustica, può essere servita come piatto unico ma è perfetta anche in un aperitivo o in un antipasto. È l’ideale per schiscette, picnic e gite fuori […]

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farinata di ceci

Farinata di ceci, la ricetta per prepararla a casa

La farinata di ceci è una ricetta tipica della cucina ligure ma ormai conosciuta e apprezzata in tutta Italia. Si tratta di una torta salata a base di acqua e farina di ceci cotta in forno (la ricetta originale prevede il forno a legna) e caratterizzata da una golosa crosticina.Se vuoi saperne di più sull’origine […]

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crepes al salmone e ricotta

Crepes al salmone, ricotta e limone

Le crepes al salmone e ricotta sono una versione fresca e golosa delle classiche crepes ripiene di besciamella. La farcia di ricotta, salmone e scorza di limone rende queste crepes buonissime da gustare anche tiepide e possono essere inoltre preparate con largo anticipo.Ma vediamo nel dettaglio ingredienti, dosi e passaggi della ricetta.

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crepes agli spinaci

Crepes agli spinaci con prosciutto e provola

Le crepes agli spinaci sono una pietanza perfetta sia come piatto unico che come sostanziosa prima portata: si tratta di crepes farcite con spinaci e besciamella e arricchite da prosciutto cotto e provola affumicata. Sembrano difficili ma basta solo un po’ di attenzione nella realizzazione delle crepes: la realizzazione della farcia, invece, è davvero facilissima!Per […]

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insalata di mele e feta graca

Insalata di mele e feta greca

Insalata di mele e feta greca, una ricetta facilissima e senza cottura perfetta sia come piatto unico leggero e appagante che come ricco contorno.La preparazione di questa insalata ti ruberà solo quindici minuti di tempo ma ti darà grande soddisfazione.Dolce e sapida allo stesso tempo grazie all’utilizzo della feta greca e condita con una buonissima […]

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Avocado Sandwich

Avocado Sandwich con uova e salmone

Gli avocado sandwich sono un’alternativa deliziosa e salutare per un pranzo leggero, un brunch e perchè no, anche una colazione salata. Questo sandwich non solo soddisferà il tuo palato con sapori ricchi e contrastanti, ma ti fornirà anche una dose di nutrienti essenziali per iniziare la giornata o affrontare il tuo pranzo con energia e […]

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Burritos pollo e avocado

Burritos pollo e avocado per una cena tex-mex!

I burritos pollo e avocado sono una ricetta che unisce il gusto succulento del pollo, la cremosità dell’avocado e l’irresistibile bontà del formaggio cheddar. I burritos sono una prelibatezza culinaria tex-mex amata in tutto il mondo per la loro versatilità e il sapore eccezionale. Una preparazione semplicissima e veloce che crea una combinazione irresistibile di […]

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Club sandwich

Club Sandwich al tacchino, ricetta e origine

Il club sandwich è uno dei panini più famosi al mondo. Letteralmente “panino condominio” è un sandwich composto da diversi strati di maionese, lattuga, pomodoro e bacon. Si fa risalire l’origine del club sandwich al 1889, anno in cui lo chef Danny Mears lo propose nel locale Saratoga Club-House. Ma vediamo nel dettaglio ingredienti, dosi e passaggi della ricetta del […]

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insalata di pollo e avocado

Insalata di pollo e avocado

L’insalata di pollo e avocado è un piatto versatile che può essere gustato come pranzo o cena e si presta a molte varianti in base ai tuoi gusti. Questa deliziosa insalata è un’opzione perfetta per chi che cerca un pasto leggero, sano e ricco di sapore: la sua combinazione di ingredienti freschi e nutrienti offre […]

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insalata di fagioli cannellini

Insalata di fagioli cannellini

Insalata di fagioli cannellini, un piatto fresco e completo. La ricetta è molto semplice, senza cottura e gli ingredienti sono di facilissima reperibilità. L’unica particolarità sta nel taglio delle zucchine in questo caso spiralizzate a mo’ di spaghetti. In questa ricetta ho scelto di aggiungere anche il tonno sott’olio: se sei vegano o vegetariano puoi […]

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zoodles alla caprese

Zoodles alla caprese – ricetta spaghetti di zucchine senza cottura

Gli zoodles alla caprese sono una ricetta vegetariana facilissima da realizzare e perfetta per le giornate calde in quanto senza cottura. Si tratta di spaghetti di zucchine realizzati con uno spiralizzatore o con un tagliaverdure con il taglio a julienne conditi con pomodorini, mozzarella e cipolla rossa di Tropea. Freschissimi e golosi saranno perfetti per […]

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insalata di lenticchie

Insalata di lenticchie con zucca e patate dolci

Avrai capito che adoro mangiare insalate e piatti unici ricchi di gusto, nutrienti e leggeri. Finita l’estate i piatti freschi si trasformano in zuppe, vellutate ed insalate calde e tiepide. Proprio in quest’ultima categoria rientra l’insalata di lenticchie con zucca e patate dolci: si tratta di un piatto originale e sfizioso ma allo stesso tempo […]

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Insalata di pollo e pesche grigliate con feta greca e spinacini

L’insalata di pollo e pesche grigliate è un piatto unico fresco e originale perfetto in una giornata calda e afosa. E’ una pietanza leggerissima: il pollo è infatti cotto al vapore e questo tipo di cottura fa si che resti succulento e morbidissimo!

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polpette di tacchino ai peperoni

Polpette di tacchino ai peperoni

Le polpette di tacchino ai peperoni sono delle buonissime pepite a base di macinato di tacchino arricchite dal gusto deciso del peperone rosso. Una ricetta semplicissima per delle polpette un po’ diverse dal solito! Possono essere servite come secondo piatto accompagnate da una fresca insalata o proposte come fingerfood in un aperitivo homemade. In fondo […]

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polpette all'arancia

Polpette all’arancia

Le polpette all’arancia sono un profumato e goloso secondo piatto a base di carne di maiale e, appunto, arance che ho utilizzato sia nell’impasto delle polpette che in cottura. Il risultato sono delle polpette morbide e succulente che ti conquisteranno al primo assaggio. Per questa ricetta come già detto ho utilizzato la carne di maiale: […]

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polpette di pollo speziate

Polpette di pollo speziate

Le polpette di pollo speziate sono una golosissima pietanza che può essere servita sia come secondo piatto che come originale finger food in antipasti e aperitivi. La particolarità di queste polpette è quella di essere aromatizzata con curry e cumino – ma puoi divertirti a creare il tuo mix ideale – e di essere preparate […]

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polpette al limone

Polpette al limone

Le polpette al limone sono decisamente le mie polpette preferite! Il loro impasto è aromatizzato con buccia di limone e sono cotte con una salsina a base di succo di limone e amido di mais che le rende golose e profumatissime. Io le ho cotte direttamente in padella ma per un risultato più leggero puoi […]

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polpette di zucca e patate

Polpette di zucca e patate senza glutine

Le polpette di zucca e patate senza glutine sono delle buonissime pepite croccanti fuori e morbide dentro preparate con una purea a base di zucca e patate, farina di ceci e farina di pistacchi. Sono molto semplici da preparare e possono essere servite come secondo piatto vegetariano o come aperitivo o antipasto.Se la zucca è […]

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polpette di broccoli

Polpette di broccoli, ricetta vegetariana

Le polpette di broccoli sono una buonissima ricetta vegetariana perfetta sia come secondo piatto che come delizioso finger food. Per questa ricetta ho utilizzato la farina di ceci ma se non ti piace o hai difficoltà a reperirla puoi tranquillamente sostituirla con normale farina 00 o di riso. Ma vediamo nel dettaglio ingredienti, dosi e passaggi della […]

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polpette di melanzane e tonno

Polpette di melanzane e tonno, semplici e buonissime

Le polpette di melanzane e tonno sono un piatto molto versatile: perfette sia come secondo piatto che come antipasto/aperitivo, sono molto semplici da preparare e buonissime sia fritte che cotte in forno, a te la scelta! Ma vediamo nel dettaglio ingredienti, dosi e passaggi della ricetta delle polpette di melanzane e tonno.

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burger di salmone e patate

Burger di salmone e patate senza glutine

I burger di salmone e patate sono dei golosissimi medaglioni a base di patate bollite e salmone molto semplici da preparare e davvero adatti a tutti grazie anche all’utilizzo della farina di riso che li rende senza glutine. Sono anche un piatto molto versatile: nelle dimensioni che ti propongo in questa ricetta sono un perfetto […]

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medaglioni di tonno

Medaglioni di tonno e patate

I medaglioni di tonno e patate sono un secondo piatto facile ed economico a base di patate bollite e tonno in scatola. Sono anche una ricetta molto versatile: io li ho serviti come secondo piatto ma se preparati in dimensioni più piccole sono perfetti anche come antipasto o aperitivo.Trovi questa e altre ricette nella raccolta […]

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peperoni ripieni di tonno

Peperoni ripieni di tonno, ricetta facilissima

I peperoni ripieni di tonno sono una ricetta davvero facilissima da preparare ma che ti darà davvero tanta soddisfazione: grazie ad un piccolo trucchetto, infatti, otterrai un ripieno che non si secca e un peperone cotto alla perfezione. Ma vediamo nel dettaglio ingredienti, dosi e passaggi della ricetta!

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strudel salato al salmone

Strudel salato al salmone e cime di rapa

Lo strudel salato al salmone e cime di rapa è una preparazione semplicissima ma allo stesso tempo d’effetto e invitante. E’ composto da un guscio di pasta sfoglia che racchiude un goloso ripieno di cime di rapa e di filetto di salmone che può essere gustato sia come antipasto che come goloso piatto unico. Se […]

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torta rustica alle patate e zucca

Torta rustica alle patate e zucca

La torta rustica con patate e zucca è una torta salata molto semplice da realizzare, un guscio di pasta brisè che racchiude un goloso ripieno di patate, zucca, cipolla e scamorza affumicata. La realizzazione di questa ricetta è abbastanza semplice, basteranno pochissimi accorgimenti per ottenere un fondo croccante nonostante il ripieno abbastanza umido.Se la zucca […]

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crostata morbida salata fredda

Crostata morbida salata fredda con insalata mista

La crostata morbida salata fredda con insalata mista è la torta salata ideale da preparare con la bella stagione quando si ha voglia di qualcosa di fresco ma comunque goloso ed originale. La base è composta da una classica crostata morbida, una torta cioè cotta nel cosiddetto stampo furbo, lo stampo da crostata con il […]

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crostata salata caprese

Crostata salata caprese con maionese al basilico

D’estate si sa, accendere il forno è una sofferenza ma per questa crostata salata caprese con maionese al basilico un piccolo sacrificio di 30 minuti per la cottura della pasta sfoglia vale assolutamente la pena farlo!

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Nel blog trovi anche la raccolta RICETTE VEGANE DOLCI E SALATE

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