Le uova ripiene di formaggio e curry sono un piatto molto versatile, perfetto sia come antipasto che come secondo piatto. Si tratta di uova sode farcite con il loro tuorlo, del formaggio spalmabile e del curry davvero originali e golose e ottima alternativa alle classiche uova ripiene di tonno e maionese. Per dare ulteriore sapidità oltre al curry ho utilizzato anche delle acciughe che puoi tranquillamente omettere (nel caso però assaggia e aggiusta di sale).
Ma vediamo nel dettaglio ingredienti, dosi e passaggi della ricetta.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni10 pezzi
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 5uova
- 100 gformaggio fresco spalmabile
- 2 cucchiainimaionese
- 2 cucchiainicurry
- 4 filettiacciughe sott’olio
- timo (per decorare)
Preparazione delle uova ripiene di formaggio e curry
Inizia la preparazione delle uova ripiene di formaggio e curry cuocendo le uova.
Mettile in un pentolino, riempilo di acqua e tienile sul fuoco per 15 minuti.
In questo modo il tuorlo sarà perfettamente sodo e non dovrai stare attento al bollore.
Togli le uova dal fuoco, passale sotto l’acqua fredda e falle intiepidire.
Sbuccia le uova e tagliale a metà nel senso della lunghezza.
Estrai con un cucchiaino il tuorlo molto delicatamente e facendo attenzione a non rompere l’albume.
Metti i tuorli nel bicchiere del frullatore ad immersione assieme al formaggio fresco spalmabile – io ne ho usato uno di capra ma tu scegli il tuo preferito – le acciughe sott’olio e la maionese.
Aggiungi anche il curry: a me piace un gusto deciso e ne ho usati due cucchiaini ma se non ti senti sicuro inizia con uno e assaggia man mano.
Frulla il ripieno fino ad ottenere una crema liscia e vellutata.
Non ti resta che farcire le uova: puoi usare un cucchiaino o una sac a poche (trovo questo secondo metodo più pratico e pulito).
Conserva le uova ripiene di formaggio e curry in frigorifero fino al momento di servirle, se vuoi decorale con delle foglioline di timo.
Uova ripiene di formaggio e curry – Per concludere
Tips: per rendere queste uova ancora più speciali puoi decorarle con della cipolla rossa tritata molto finemente, delle scaglie di bacon o ancora una salsa piccante come la sriracha o la harissa.
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Buon appetito!