Uova ripiene di formaggio e curry

uova ripiene di formaggio

Le uova ripiene di formaggio e curry sono un piatto molto versatile, perfetto sia come antipasto che come secondo piatto. Si tratta di uova sode farcite con il loro tuorlo, del formaggio spalmabile e del curry davvero originali e golose e ottima alternativa alle classiche uova ripiene di tonno e maionese. Per dare ulteriore sapidità oltre al curry ho utilizzato anche delle acciughe che puoi tranquillamente omettere (nel caso però assaggia e aggiusta di sale).

Ma vediamo nel dettaglio ingredienti, dosi e passaggi della ricetta.

uova ripiene di formaggio
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni10 pezzi
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 5uova
  • 100 gformaggio fresco spalmabile
  • 2 cucchiainimaionese
  • 2 cucchiainicurry
  • 4 filettiacciughe sott’olio
  • timo (per decorare)

Preparazione delle uova ripiene di formaggio e curry

  1. Inizia la preparazione delle uova ripiene di formaggio e curry cuocendo le uova.

    Mettile in un pentolino, riempilo di acqua e tienile sul fuoco per 15 minuti.

    In questo modo il tuorlo sarà perfettamente sodo e non dovrai stare attento al bollore.

  2. Togli le uova dal fuoco, passale sotto l’acqua fredda e falle intiepidire.

  3. Sbuccia le uova e tagliale a metà nel senso della lunghezza.

    Estrai con un cucchiaino il tuorlo molto delicatamente e facendo attenzione a non rompere l’albume.

  4. Metti i tuorli nel bicchiere del frullatore ad immersione assieme al formaggio fresco spalmabile – io ne ho usato uno di capra ma tu scegli il tuo preferito – le acciughe sott’olio e la maionese.

    Aggiungi anche il curry: a me piace un gusto deciso e ne ho usati due cucchiaini ma se non ti senti sicuro inizia con uno e assaggia man mano.

  5. Frulla il ripieno fino ad ottenere una crema liscia e vellutata.

  6. Non ti resta che farcire le uova: puoi usare un cucchiaino o una sac a poche (trovo questo secondo metodo più pratico e pulito).

  7. Conserva le uova ripiene di formaggio e curry in frigorifero fino al momento di servirle, se vuoi decorale con delle foglioline di timo.

Uova ripiene di formaggio e curry – Per concludere

uova ripiene di formaggio

Tips: per rendere queste uova ancora più speciali puoi decorarle con della cipolla rossa tritata molto finemente, delle scaglie di bacon o ancora una salsa piccante come la sriracha o la harissa.

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