Insalata di fagioli cannellini, un piatto fresco e completo. La ricetta è molto semplice, senza cottura e gli ingredienti sono di facilissima reperibilità. L’unica particolarità sta nel taglio delle zucchine in questo caso spiralizzate a mo’ di spaghetti. In questa ricetta ho scelto di aggiungere anche il tonno sott’olio: se sei vegano o vegetariano puoi sostituirlo con del tofu o semplicemente ometterlo.
Nel blog trovi anche:
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti
- Energia 622,21 (Kcal)
- Carboidrati 79,06 (g) di cui Zuccheri 6,81 (g)
- Proteine 51,91 (g)
- Grassi 12,20 (g) di cui saturi 2,13 (g)di cui insaturi 5,01 (g)
- Fibre 19,55 (g)
- Sodio 918,65 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 200 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Ricetta Insalata di fagioli cannellini
Disclaimer: all’interno della sezione “Strumenti” sono presenti link in affiliazione
Inizia la preparazione dell’insalata di fagioli cannellini dalle verdure: dopo averle lavate e asciugate, spiralizza la zucchina (o tagliala a julienne al coltello o con una mandolina); affetta finemente la cipolla rossa di Tropea e taglia i pomodorini ciliegino in quarti.
Trasferisci tutto in una ciotola e aggiungi i fagioli cannellini scolati.
Condisci con sale e pepe nero e aggiungi un giro d’olio. Mescola bene e metti nella ciotola anche il tonno in scatola sgocciolato.
Termina la preparazione con l’erba cipollina tritata: io ho usato anche i suoi fiori che sono commestibili e deliziosi (scarta invece lo stelo troppo coriaceo).
Servi subito l’insalata di fagioli cannellini.
Trovi questa e altre ricette nella raccolta Ricette per il picnic di Pasquetta.
Insalata di fagioli cannellini
Questa ricetta è perfetta se fai meal prep o batch cooking: puoi conservarla in frigorifero in contenitori ermetici dai tre ai cinque giorni.
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Buon appetito!
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