Insalata di fagioli cannellini

insalata di fagioli cannellini

Insalata di fagioli cannellini, un piatto fresco e completo. La ricetta è molto semplice, senza cottura e gli ingredienti sono di facilissima reperibilità. L’unica particolarità sta nel taglio delle zucchine in questo caso spiralizzate a mo’ di spaghetti. In questa ricetta ho scelto di aggiungere anche il tonno sott’olio: se sei vegano o vegetariano puoi sostituirlo con del tofu o semplicemente ometterlo.

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insalata di fagioli cannellini
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti

1 vasetto fagioli bianchi (cannellini)
150 g tonno sott’olio
1 zucchina
50 g pomodorini ciliegino
1 cipolla rossa di Tropea
sale
pepe nero
olio extravergine d’oliva
erba cipollina

622,21 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 622,21 (Kcal)
  • Carboidrati 79,06 (g) di cui Zuccheri 6,81 (g)
  • Proteine 51,91 (g)
  • Grassi 12,20 (g) di cui saturi 2,13 (g)di cui insaturi 5,01 (g)
  • Fibre 19,55 (g)
  • Sodio 918,65 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 200 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ricetta Insalata di fagioli cannellini

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Inizia la preparazione dell’insalata di fagioli cannellini dalle verdure: dopo averle lavate e asciugate, spiralizza la zucchina (o tagliala a julienne al coltello o con una mandolina); affetta finemente la cipolla rossa di Tropea e taglia i pomodorini ciliegino in quarti.

Trasferisci tutto in una ciotola e aggiungi i fagioli cannellini scolati.

Condisci con sale e pepe nero e aggiungi un giro d’olio. Mescola bene e metti nella ciotola anche il tonno in scatola sgocciolato.

Termina la preparazione con l’erba cipollina tritata: io ho usato anche i suoi fiori che sono commestibili e deliziosi (scarta invece lo stelo troppo coriaceo).
Servi subito l’insalata di fagioli cannellini.

Trovi questa e altre ricette nella raccolta Ricette per il picnic di Pasquetta.

insalata di fagioli cannellini

Insalata di fagioli cannellini

Questa ricetta è perfetta se fai meal prep o batch cooking: puoi conservarla in frigorifero in contenitori ermetici dai tre ai cinque giorni.

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