Club Sandwich al tacchino, ricetta e origine

Club sandwich
 

Il club sandwich è uno dei panini più famosi al mondo. Letteralmente “panino condominio” è un sandwich composto da diversi strati di maionese, lattuga, pomodoro e bacon. Si fa risalire l’origine del club sandwich al 1889, anno in cui lo chef Danny Mears lo propose nel locale Saratoga Club-House. Ma vediamo nel dettaglio ingredienti, dosi e passaggi della ricetta del club sandwich.

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni8 pezzi
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 8 fettePane per tramezzini (quadrato)
  • 3 fetteFesa di tacchino
  • 3 foglieLattuga romana
  • 2Pomodori ramati
  • 6 fetteBacon
  • 50 gMaionese
  • 20 gBurro

Preparazione

Trovi questa e altre ricette nella raccolta Ricette per il picnic di Pasquetta.
  1. Preparare il club sandwich è davvero semplicissimo.

  2. Inizia spalmando il burro sulle fette di pane e facendole tostare su una bistecchiera o in forno statico a 150°C per circa 2 minuti. Cuoci il bacon su una padella antiaderente rovente senza grassi finchè non diventerà croccante.

  3. Taglia il pomodoro a fettine sottili; Lava le foglie di lattuga ed elimina la parte bianca.

  4. Inizia a comporre il sandwich: spalma un velo di maionese sul pane per tramezzini. Aggiungi poi il tacchino, 2 o 3 fette di pomodoro, mezza foglia di insalata e una fetta di bacon in questo ordine. Completa con un’altra fetta di pane per tramezzini e ricomincia per altri 2 strati.

  5. Ricava da ognuno dei sandwich appena preparati 4 club sandwich. Servi subito i club sandwich magari accompagnati da patatine fritte o utilizzali per un aperitivo, un brunch o un picnic.

Per concludere

HAI VISTO COM’È FACILE PREPARARE IL CLUB SANDWICH AL TACCHINO? Tips: puoi sostituire la fesa di tacchino con del petto di tacchino o pollo cotto ai ferri. Ti ricordo che per non perdere nessuna ricetta puoi autorizzare le notifiche push del mio blog (riceverai un avviso ogni volta che pubblico un nuovo articolo) e di seguirmi sulla mia pagina facebook Lydia in Cucina e sugli altri miei social media. ISCRIVITI ALLA NEWSLETTER QUI –> LINK ISCRIZIONE Ma lo sapevi che mi trovi anche su Pinterest? Le mie bacheche sono qui –>  Lydia in Cucina Unisciti anche alla community Instagram, mi trovi qui –>  Lydia in Cucina Ti interessano altre ricette da picnic? Prova questa ricetta –>  Muffin salati con piselli, prosciutto e cipollotto Buon appetito

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