Burritos pollo e avocado per una cena tex-mex!

Burritos pollo e avocado

I burritos pollo e avocado sono una ricetta che unisce il gusto succulento del pollo, la cremosità dell’avocado e l’irresistibile bontà del formaggio cheddar. I burritos sono una prelibatezza culinaria tex-mex amata in tutto il mondo per la loro versatilità e il sapore eccezionale. Una preparazione semplicissima e veloce che crea una combinazione irresistibile di ingredienti, un’esplosione di sapori che ti farà venire l’acquolina in bocca. Che tu sia un appassionato di cucina tex-mex o semplicemente in cerca di una nuova idea per una cena deliziosa, questa ricetta è sicuramente da provare.

Alla fine dell’articolo nella sezione FAQ ho risposto a qualche domanda su sostituzioni di ingredienti e conservazione. Se hai altri dubbi o curiosità, lascia un commento o utilizza l’apposito form.

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Burritos pollo e avocado
  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaMessicana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

6 tortillas di farina
2 avocado (o 3 piccolini)
1 cipolla rossa di Tropea
2 pomodori
50 g cheddar
80 g panna acida
succo di limone (di mezzo)

Per il pollo

200 g petto di pollo (intero o a cubetti)
2 cucchiai olio extravergine d’oliva
1 cucchiaino paprika affumicata
1 cucchiaino aglio in polvere
sale

288,24 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 288,24 (Kcal)
  • Carboidrati 23,62 (g) di cui Zuccheri 3,42 (g)
  • Proteine 14,06 (g)
  • Grassi 16,16 (g) di cui saturi 5,14 (g)di cui insaturi 7,81 (g)
  • Fibre 4,62 (g)
  • Sodio 385,56 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 120 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ricetta Burritos pollo e avocado

Disclaimer: all’interno delle sezioni “Ingredienti” e “Strumenti” sono presenti link in affiliazione

Trovi questa e altre ricette nella raccolta RICETTE CON IL PETTO DI POLLO.

Inizia la preparazione dei burritos pollo e avocado tagliando il petto di pollo a cubetti abbastanza piccoli.
Scalda una padella con due cucchiai di olio extravergine di oliva. Aggiungi il pollo e condiscilo con sale, aglio in polvere e paprika affumicata.

Cuoci il pollo per circa 15 minuti girandolo di tanto in tanto.
Trasferiscilo in una ciotola e lascialo intiepidire.

Taglia gli avocado a metà ed estrai la polpa con un cucchiaio eliminando il seme centrale.
Aggiungi il succo di mezzo limone (o in alternativa di un lime).
Schiaccia la polpa con uno schiacciapatate o una forchetta (per fare prima puoi utilizzare un frullatore a immersione)

Aggiungi agli avocado schiacciati una cipolla rossa di Tropea tritata finemente e un pizzico di sale.

Scalda le tortillas in padella un minuto per lato.
Farciscile iniziando con una fetta di cheddar. Continua con l’avocado, il pollo, una cucchiaiata di panna acida e qualche fettina di pomodoro.

Arrotola la tortilla avendo cura di piegare i laterali in modo da non far uscire il ripieno.
Ripeti l’operazione con le tortillas rimanenti.

Scalda una padella antiaderente o una piastra. Aggiungi le tortillas e cuocile un minuto per lato mettendole prima dal lato con la chiusura.

Una volta terminata la cottura porta subito in tavola le tue tortillas pollo e avocado!

Trovi questa e altre ricette nella raccolta Ricette per il picnic di Pasquetta.

Burritos pollo e avocado

Tortillas pollo e avocado

Consulta questa sezione per chiarire i tuoi dubbi, se non trovi la risposta alla tua domanda commenta o scrivimi utilizzando il form in basso.

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FAQ (Domande e Risposte)

Posso utilizzare un altro tipo di formaggio?

Per rimanere nell’ambito del tex-mex, ti consiglio il Queso messicano o il Monterey Jack (non troppo stagionato).

Posso prepararli in anticipo?

Certamente! Anche un paio di giorni prima conservandoli in frigorifero in un contenitore ermetico, sono perfetti come pranzo al sacco per lavoro o università.

Posso sostituire la panna acida?

Sì, puoi preparare una salsina veloce con yogurt bianco e succo di limone.

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