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Pici alla crema di zafferano e salsiccia

pici alla crema di zafferano
 

pici alla crema di zafferano e salsiccia sono un primo piatto gustoso e facilissimo da preparare. I pici sono un tipo di pasta simile agli spaghetti ma più spesso, tipico della parte meridionale della Toscana, in particolare della provincia di Arezzo.

Ma vediamo nel dettaglio ingredienti dosi e passaggi della ricetta dei pici alla crema di zafferano.

pici alla crema di zafferano
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 500 g Pici
  • 150 g Salsiccia
  • 1 Cipolla dorata
  • 2 bustine Zafferano
  • 400 ml Panna da cucina
  • 1/2 bicchiere Vino bianco
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe nero
  • q.b. Noce moscata
  • Aglio orsino (facoltativo)

Preparazione

  1. Preparare i pici alla crema di zafferano è davvero semplicissimo.

    Inizia mondando e tritando finemente la cipolla.

    Taglia a pezzi anche la salsiccia.

  2. Scotta la salsiccia su una padella antiaderente rovente e senza grassi.

    Una volta che sarà ben colorita da tutti i lati, aggiungi la cipolla e sfuma con il vino bianco.

    Fai cuocere finchè tutto il liquido non si sarà completamente assorbito.

  3. Aggiungi la panna e lo zafferano, se necessario aggiusta di sale e condisci con pepe nero e una grattugiata di noce moscata. Cuoci per circa 10 minuti.

    Cuoci i pici in abbondante acqua bollente e salata. Scolali molto al dente e saltali nella crema di zafferano con un mestolino di acqua di cottura per legare il tutto.

  4. Condisci con una spolverata di aglio orsino e servi subito i pici alla crema di zafferano.

Per concludere

HAI VISTO COM’È FACILE PREPARARE I PICI ALLA CREMA DI ZAFFERANO?

Tips: se hai difficoltà nel reperire i pici puoi usare bucatini o ziti lunghi.

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Buon appetito

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