I pici alla crema di zafferano e salsiccia sono un primo piatto gustoso e facilissimo da preparare. I pici sono un tipo di pasta simile agli spaghetti ma più spesso, tipico della parte meridionale della Toscana, in particolare della provincia di Arezzo.
Ma vediamo nel dettaglio ingredienti dosi e passaggi della ricetta dei pici alla crema di zafferano.

- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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500 g Pici
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150 g Salsiccia
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1 Cipolla dorata
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2 bustine Zafferano
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400 ml Panna da cucina
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1/2 bicchieri Vino bianco
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q.b. Sale
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q.b. Pepe nero
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q.b. Noce moscata
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Aglio orsino (facoltativo)
Preparazione
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Preparare i pici alla crema di zafferano è davvero semplicissimo.
Inizia mondando e tritando finemente la cipolla.
Taglia a pezzi anche la salsiccia.
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Scotta la salsiccia su una padella antiaderente rovente e senza grassi.
Una volta che sarà ben colorita da tutti i lati, aggiungi la cipolla e sfuma con il vino bianco.
Fai cuocere finchè tutto il liquido non si sarà completamente assorbito.
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Aggiungi la panna e lo zafferano, se necessario aggiusta di sale e condisci con pepe nero e una grattugiata di noce moscata. Cuoci per circa 10 minuti.
Cuoci i pici in abbondante acqua bollente e salata. Scolali molto al dente e saltali nella crema di zafferano con un mestolino di acqua di cottura per legare il tutto.
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Condisci con una spolverata di aglio orsino e servi subito i pici alla crema di zafferano.
Per concludere
HAI VISTO COM’È FACILE PREPARARE I PICI ALLA CREMA DI ZAFFERANO?
Tips: se hai difficoltà nel reperire i pici puoi usare bucatini o ziti lunghi.
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Buon appetito