Insalatona con pollo e avocado, un piatto delizioso e nutriente che unisce il gusto succulento del pollo alla cremosità dell’avocado, arricchito con verdure croccanti e condimenti freschi.
Questa ricetta è perfetta quando si ha voglia di un pranzo – o una cena – fresco e leggero ed è ideale per essere portata al lavoro o all’università.
È un’opzione nutriente, versatile e deliziosa che può arricchire qualsiasi tavola e soddisfare le esigenze di una varietà di diete e palati.
Quando arriva la bella stagione mangio tantissime insalatone e questa rientra sicuramente tra le mie preferite! Inoltre è anche semplicissima da preparare ed è ovviamente naturalmente senza glutine! E non contenendo alcun tipo di derivato del latte è anche senza lattosio.
In fondo alla ricetta, nella sezione FAQ, ho risposto ad alcune domande in merito alla preparazione di questa insalatona. Se hai altri dubbi o curiosità non esitare a scrivere un commento o ad utilizzare l’apposito form di contatto!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4Persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti dell’insalatona con pollo e avocado
- Energia 297,54 (Kcal)
- Carboidrati 22,15 (g) di cui Zuccheri 5,97 (g)
- Proteine 28,01 (g)
- Grassi 12,72 (g) di cui saturi 1,93 (g)di cui insaturi 9,37 (g)
- Fibre 8,49 (g)
- Sodio 299,24 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 220 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Ricetta Insalatona con pollo e avocado
Trovi questa ricetta nella raccolta Ricette con il petto di pollo, più di 20 idee facili e buonissime!
Inizia la preparazione dell’insalatona con pollo e avocado tagliando il petto di pollo a listarelle e mettendolo in una ciotola.
Condiscilo con il succo di limone, sale e pepe nero e mescola bene.
Aggiungi anche i semi di sesamo e lascia marinare per 30 minuti.
Trascorsa la mezz’ora cuoci il pollo in padella con poco olio extravergine di oliva per 12-15 minuti girandolo di tanto in tanto.
Mettilo in una ciotola e lascialo intiepidire.
Dividi l’avocado a metà ed elimina il seme centrale.
Incidi la polpa a strisce sottili prima in un senso e poi nell’altro formando una griglia.
In questo modo sarà più facile estrarre la polpa.
Estrai la polpa dell’avocado con un cucchiaio e mettilo in un’insalatiera capiente con l’insalata iceberg, il mais sgocciolato e una carota tagliata a julienne.
Una volta tiepido, aggiungi anche il pollo al resto dell’insalatona.
Mescola l’insalatona con due cucchiai o con le posate da insalata fino a che tutti gli ingredienti non saranno ben distribuiti.
L’insalatona con pollo e avocado è pronta da essere servita!
Insalatona con pollo e avocado
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FAQ (Domande e Risposte)
Quanto tempo si conserva?
Puoi conservare l’insalatona in frigorifero in un contenitore ermetico per non più di due giorni.
Posso usare un’altra proteina?
Certo, va bene il tacchino se vuoi rimanere sulla carne o salmone e tonno per quanto rigurada il pesce. Se segui una dieta vegetariana o vegana puoi usare tofu o tempeh.
Non riesco a trovare avocado maturi, come posso risolvere?
Puoi prendere anche un avocado un po’ più acerbo e tenerlo qualche giorno in un cestino con delle mele, raggiungerà così il giusto grado di maturazione.
Dosi variate per porzioni
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