Insalata di pollo e pesche grigliate con feta greca e spinacini

 

L’insalata di pollo e pesche grigliate è un piatto unico fresco e originale perfetto in una giornata calda e afosa. E’ una pietanza leggerissima: il pollo è infatti cotto al vapore e questo tipo di cottura fa si che resti succulento e morbidissimo!

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1Petto di pollo (intero)
  • 1Pesche noci (non troppo matura)
  • 100 gSpinacini
  • 50 gFeta
  • 1Limoni
  • q.b.Prezzemolo
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe nero
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • Semi di sesamo (nero – opzionale)

Preparazione

Trovi questa e altre ricette nella raccolta RICETTE CON IL PETTO DI POLLO.
  1. Inizia la preparazione dell’insalata di pollo e pesche grigliate mettendo a bollire una pentola d’acqua con un limone tagliato a metà e qualche rametto di prezzemolo.

  2. Una volta che l’acqua avrà raggiunto il bollore, metti sulla pentola una vaporiera (se di legno metti un po’ di carta forno), ancora qualche rametto di prezzemolo e il mezzo petto di pollo.

  3. Lascia cuocere il pollo a vapore per circa mezz’ora o fino a quando la temperatura al cuore non avrà raggiunto i 75°C (a volte il termometro è fondamentale, non superare questa temperatura significa avere un petto morbido e succoso).

  4. Lava accuratamente la pesca lasciando la buccia e tagliala a spicchi.

  5. Grigliala su una bistecchiera circa 2/3 minuti per lato.

  6. Componi ora l’insalata di pollo e pesche grigliate: metti su un piatto da portata gli spinacini e qualche cubetto di feta greca.

  7. Aggiungi le pesche grigliate e il petto di pollo al vapore tagliato a listarelle.

  8. Condisci l’insalata di pollo e pesche grigliate con sale, pepe e olio EVO e aggiungi un po’ di semi di sesamo precedentemente tostati (opzionale).

Per concludere

HAI VISTO COM’È FACILE PREPARARE L’INSALATA DI POLLO E PESCHE GRIGLIATE? Tips: se la cottura al vapore non ti convince puoi cuocere il petto di pollo in forno a 170°C per circa 20 minuti o lo puoi tagliare a cubetti e saltare in padella con poco olio.
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