Insalata di cetrioli e pesche, un piatto fresco, leggero e delizioso, perfetto per l’estate. Quest’insalata combina sapori dolci, salati e leggermente aciduli, creando un’armonia di gusti che stimola il palato.
La ricetta è senza cottura e naturalmente senza glutine.
Questa insalata è versatile, facile da preparare e incredibilmente rinfrescante, rendendola un’ottima scelta per vari tipi di pasti e occasioni.
Puoi preparare gli ingredienti in anticipo e conservarli separatamente in frigorifero. Mescola tutto insieme e condisci appena prima di servire per mantenere la freschezza.
I cetrioli sono idratanti e a basso contenuto calorico. Contengono vitamine K, C e alcune vitamine del gruppo B. Sono anche una buona fonte di antiossidanti e fibre. Le pesche sono una buona fonte di vitamine A e C, fibre e antiossidanti. Aiutano a migliorare la salute della pelle e la digestione. La feta è una buona fonte di proteine e calcio. Contiene anche probiotici che possono favorire la salute dell’intestino.
Per concludere, questa insalata non solo è un piacere per il palato, ma è anche ricca di nutrienti e molto rinfrescante. Perfetta per un pranzo leggero o come contorno per una grigliata estiva.
In fondo alla ricetta, nella sezione FAQ, ho risposto ad alcune domande in merito a questa preparazione. Se hai ancora dubbi puoi scrivere un commento o utilizzare il form di contatto che trovi in fondo alla pagina.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Porzioni2Persone
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti dell’insalata di cetrioli e pesche
- Energia 282,78 (Kcal)
- Carboidrati 15,06 (g) di cui Zuccheri 10,01 (g)
- Proteine 12,38 (g)
- Grassi 19,52 (g) di cui saturi 10,48 (g)di cui insaturi 3,96 (g)
- Fibre 3,28 (g)
- Sodio 1.050,34 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 250 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Ricetta dell’insalata di cetrioli e pesche
Inizia la preparazione dell’insalata di cetrioli e pesche lavando il cetriolo e tagliando le due estremità.
Se preferisci puoi togliere la buccia.
Taglia il cetriolo a cubettini.
Fai la stessa cosa con le pesche.
La varietà che ho utilizzato ha la buccia liscia, quindi l’ho lasciata.
Se preferisci, sbucciala prima di tagliarla.
Trasferisci i cubetti di cetriolo e pesche in una ciotola.
Lava il basilico e asciugalo bene.
Sminuzza le foglie con le mani e aggiungile ai cetrioli e alle pesche.
Condisci l’insalata con sale, pepe nero e olio extravergine di oliva.
Mescola bene con due cucchiai o con le apposite posate da insalata.
A parte sbriciola la feta greca con le mani o tagliala a cubetti.
Aggiungi la feta al resto dell’insalata e mescola bene per distribuirla uniformemente.
Porta subito in tavola l’insalata di cetrioli e pesche.
Insalata di cetrioli e pesche
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Con il cetriolo ho preparato anche il Kimchi di cetriolo.
FAQ (Domande e Risposte)
Quanto tempo si conserva?
Puoi conservare quest’insalata un paio di giorni in frigorifero in un contenitore ermetico.
Posso aggiungere altre proteine?
Ti consiglio del pesce, salmone affumicato o pesce spada andranno benissimo.
Prova anche l’Insalata di fagioli neri e avocado
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