Insalata di riso e fagioli neri

insalata di riso e fagioli neri

L’insalata di riso con fagioli neri è un sostanzioso piatto unico, una deliziosa combinazione di ingredienti gustosi che ti farà innamorare della cucina tex-mex. Questa ricetta offre una varietà di consistenze, dai fagioli neri morbidi e cremosi al mais dolce e croccante, il tutto arricchito da un pollo delicatamente affumicato e condito con la paprika. Gli ingredienti si fondono perfettamente con il riso, mentre i pomodori apportano una nota di freschezza e acidità. A completare il tutto, la freschezza del cipollotto fresco.

Questa ricetta è naturalmente priva di glutine, quindi se sei celiaco/a continua tranquillamente la lettura!

In fondo all’articolo nella sezione FAQ trovi ulteriori informazioni su conservazione e sostituzione di alcuni ingredienti. Se non trovi la risposta alla tua domanda, lascia un commento o utilizza l’apposito form.

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insalata di riso e fagioli neri
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaMessicana
  • StagionalitàPrimavera, Estate e Autunno

Ingredienti

200 g petto di pollo
60 g mais, dolce, in scatola, sgocciolato
2 pomodori
1 cipollotto rosso
1 cucchiaio paprika affumicata
1 cucchiaino aglio in polvere
sale
2 cucchiai olio extravergine d’oliva

402,01 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 402,01 (Kcal)
  • Carboidrati 44,62 (g) di cui Zuccheri 3,59 (g)
  • Proteine 35,37 (g)
  • Grassi 9,81 (g) di cui saturi 1,46 (g)di cui insaturi 0,85 (g)
  • Fibre 11,23 (g)
  • Sodio 573,69 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 250 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ricetta Insalata di riso e fagioli neri

Disclaimer: all’interno delle sezioni “Ingredienti” e “Strumenti” sono presenti link in affiliazione

Inizia la preparazione dell’insalata di riso e fagioli neri tagliando il petto di pollo a cubetti.
Scalda in padella un cucchiaio di olio extravergine di oliva.
Aggiungi il pollo e condiscilo con sale, aglio in polvere e paprika affumicata.

Cuoci il pollo per 10-15 minuti, spegni il fuoco e tienilo da parte.

Cuoci il riso basmati. Io lo faccio per assorbimento, spiego come fare nel dettaglio nella ricetta INSALATA DI RISO ALLA GRECA, per 100g di riso basmati occorreranno in questo caso 200ml di acqua.
Aggiungi il cucchiaio di olio rimanente una volta finito il riposo e mescola bene.
Componi l’insalata: metti in un piatto il riso basmati, un pomodoro tagliato a cubetti (io ho usato quelli a grappolo) e il pollo alla paprika affumicata.

Continua con il mais scolato e i fagioli neri scolati e sciacquati.
Termina con un cipollotto fresco tritato e porta subito in tavola l’insalata di riso con fagioli neri.

Insalata di riso con fagioli neri

Consulta questa sezione per chiarire i tuoi dubbi, se non trovi la risposta alla tua domanda commenta o scrivimi utilizzando il form in basso.

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FAQ (Domande e Risposte)

Quanto tempo si conserva?

Puoi conservare questa insalata di riso per un paio di giorni in frigorifero chiusa in un contenitore ermetico.

Sono vegetariano/a, posso sostituire il pollo?

Certamente, puoi utilizzare le uova – strapazzate o sode saranno perfette – o un formaggio come l’halloumi o ancora tofu o seitan.

Si può usare un’altra tipologia di riso?

Andranno benissimo il parboiled e in generale tutte le tipologie di riso a chicco lungo.

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