Le polpette di tacchino ai peperoni sono delle buonissime pepite a base di macinato di tacchino arricchite dal gusto deciso del peperone rosso. Una ricetta semplicissima per delle polpette un po’ diverse dal solito! Possono essere servite come secondo piatto accompagnate da una fresca insalata o proposte come fingerfood in un aperitivo homemade.
In fondo alla ricetta trovi la sezione Faq con alcuni quesiti sulla conservazione e su eventuali sostituzioni.
Prova anche:
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti
- Energia 284,65 (Kcal)
- Carboidrati 10,15 (g) di cui Zuccheri 3,98 (g)
- Proteine 25,38 (g)
- Grassi 16,32 (g) di cui saturi 2,68 (g)di cui insaturi 1,49 (g)
- Fibre 2,16 (g)
- Sodio 607,72 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 150 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Ricetta Polpette di tacchino ai peperoni
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Se adori le polpette non perdere la raccolta RICETTE DI POLPETTE PER TUTTI I GUSTI
Inizia la preparazione delle polpette di tacchino ai peperoni spezzettando il pan bauletto in una ciotola e facendolo ammollare in acqua o latte per qualche minuto.
Aggiungi alla carne macinata di tacchino il sale, il pepe nero, l’erba cipollina tritata e il parmigiano reggiano grattugiato.
Lava e monda un peperone rosso e taglialo a cubetti piccolissimi: aggiungi anche questo all’impasto delle polpette.
Dai una prima mescolata veloce e aggiungi un uovo di taglia media e mescola nuovamente fino a che tutti gli ingredienti non saranno perfettamente amalgamati tra di loro.
Metti nella ciotola anche il pan bauletto precedentemente strizzato e mescola nuovamente: dovrai ottenere un composto morbido ma non appiccicoso.
Forma le polpette rigirando tra le mani leggermente inumidite una cucchiaiata di impasto.
Scalda in padella un paio di cucchiai di olio extravergine di oliva. Metti a cuocere le polpette a fiamma dolce per circa 5 minuti, all’occorrenza aggiungi un po’ di acqua.
Girale e cuoci per altri 5 minuti.
Servi subito in tavola le polpette di tacchino ai peperoni.
Polpette di tacchino ai peperoni
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FAQ (Domande e Risposte)
Quanto si conservano queste polpette?
Da cotte un paio di giorni in frigorifero in contenitore ermetico.
Da cotte un paio di mesi in congelatore.
Da crude tre mesi in congelatore.
Posso usare altre erbe aromatiche?
Sì, puoi provare con prezzemolo, timo limonato o classico, erba cedrina, rosmarino o coriandolo.
Si può utilizzare un altro tipo di peperone?
Certo, ma cambia leggermente il gusto: il peperone giallo o i friggitelli sono più dolci rispetto al peperone rosso.
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Buon appetito!
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