Polpette di tacchino ai peperoni

polpette di tacchino ai peperoni

Le polpette di tacchino ai peperoni sono delle buonissime pepite a base di macinato di tacchino arricchite dal gusto deciso del peperone rosso. Una ricetta semplicissima per delle polpette un po’ diverse dal solito! Possono essere servite come secondo piatto accompagnate da una fresca insalata o proposte come fingerfood in un aperitivo homemade.

In fondo alla ricetta trovi la sezione Faq con alcuni quesiti sulla conservazione e su eventuali sostituzioni.

Prova anche:

polpette di tacchino ai peperoni
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti

400 g carne macinata di tacchino
1 peperone rosso
2 fette pan bauletto
1 uovo
30 g parmigiano grattugiato
1 cucchiaino sale
Mezzo cucchiaino pepe nero
erba cipollina
2 cucchiai olio extravergine d’oliva

284,65 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 284,65 (Kcal)
  • Carboidrati 10,15 (g) di cui Zuccheri 3,98 (g)
  • Proteine 25,38 (g)
  • Grassi 16,32 (g) di cui saturi 2,68 (g)di cui insaturi 1,49 (g)
  • Fibre 2,16 (g)
  • Sodio 607,72 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 150 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ricetta Polpette di tacchino ai peperoni

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Inizia la preparazione delle polpette di tacchino ai peperoni spezzettando il pan bauletto in una ciotola e facendolo ammollare in acqua o latte per qualche minuto.
Aggiungi alla carne macinata di tacchino il sale, il pepe nero, l’erba cipollina tritata e il parmigiano reggiano grattugiato.
Lava e monda un peperone rosso e taglialo a cubetti piccolissimi: aggiungi anche questo all’impasto delle polpette.

Dai una prima mescolata veloce e aggiungi un uovo di taglia media e mescola nuovamente fino a che tutti gli ingredienti non saranno perfettamente amalgamati tra di loro.

Metti nella ciotola anche il pan bauletto precedentemente strizzato e mescola nuovamente: dovrai ottenere un composto morbido ma non appiccicoso.

Forma le polpette rigirando tra le mani leggermente inumidite una cucchiaiata di impasto.

Scalda in padella un paio di cucchiai di olio extravergine di oliva. Metti a cuocere le polpette a fiamma dolce per circa 5 minuti, all’occorrenza aggiungi un po’ di acqua.
Girale e cuoci per altri 5 minuti.

Servi subito in tavola le polpette di tacchino ai peperoni.

polpette di tacchino ai peperoni

Polpette di tacchino ai peperoni

Consulta questa sezione per chiarire i tuoi dubbi, se non trovi la risposta alla tua domanda commenta o scrivimi utilizzando il form in basso.

FAQ (Domande e Risposte)

Quanto si conservano queste polpette?

Da cotte un paio di giorni in frigorifero in contenitore ermetico.
Da cotte un paio di mesi in congelatore.
Da crude tre mesi in congelatore.

Posso usare altre erbe aromatiche?

Sì, puoi provare con prezzemolo, timo limonato o classico, erba cedrina, rosmarino o coriandolo.

Si può utilizzare un altro tipo di peperone?

Certo, ma cambia leggermente il gusto: il peperone giallo o i friggitelli sono più dolci rispetto al peperone rosso.

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