A differenza del RISO ALLA CANTONESE e del POLLO ALLE MANDORLE, il riso saltato all’orientale non è una ricetta canonica della cucina cinese ma più un piatto che prende ispirazione dalla cultura culinaria di questa terra. Si tratta di un riso basmati arricchito da pollo, uova, cipollotto e carote e condito da una deliziosa salsa a base di arachidi e salsa di soia. La preparazione è davvero semplicissima e puoi decidere di servire questo piatto sia come primo che come piatto unico. Ideale anche come pranzo al sacco da portare al lavoro.
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Ma vediamo nel dettaglio ingredienti, dosi e passaggi della ricetta.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni2-3
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaCinese
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Preparazione del riso saltato all’orientale
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Inizia la preparazione del riso saltato all’orientale cuocendo il riso basmati. Puoi utilizzare due metodi:
– in acqua bollente salata e scolato una volta arrivato a cottura,
– cuocendolo per assorbimento assieme al doppio dell’acqua rispetto al suo peso (in questo caso 400g per 200g di riso) per circa 10 minuti a fuoco basso sempre coperto.
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Prepara la salsa: metti in una ciotola il burro di arachidi, la salsa di soia, lo zucchero di canna e l’aceto di riso. Mescola tutto con una frusta e metti da parte.
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Scalda in un wok o in una padella saltapasta un paio di cucchiai di olio extravergine di oliva. Aggiungi il macinato di pollo e fallo cuocere per circa 5 minuti.
Metti da parte il macinato e nella stessa padella fai saltare le carote tagliate a julienne e il cipollotto tritato. Cuocili per non più di 5 minuti, devono rimanere croccanti.
Aggiungi anche due uova sbattute e strapazzale assieme alle verdure.
Rimetti in padella la carne macinata e aggiungi il riso. Amalgama bene tutti gli ingredienti e condisci con la salsa alle arachidi. Fai saltare il tutto per un paio di minuti a fuoco dolce.
Servi subito il riso saltato all’orientale aggiungendo un po’ di semi di sesamo e la parte verde del cipollotto.
Riso saltato all’orientale – Per concludere
Tips: puoi preparare questo riso in anticipo, si conserva in frigorifero in un contenitore ermetico per 24/36 ore. Al posto del riso basmati puoi utilizzare il Jasmine o il riso per sushi.
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Buon appetito!
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