I muffin di frittata sono un modo originale e colorato di servire questo conosciutissimo piatto a base di uova. Sono anche più leggeri rispetto al piatto originale in quanto cottiin forno senza grassi. I muffin di frittata sono perfetti per un picnic, un brunch o un aperitivo grazie alla loro praticità e alla golosa farcitura. Ma vediamo nel dettaglio ingredienti, dosi e passaggi della ricetta dei muffin di frittata.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni8 pezzi
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 4Uova (medie)
- 10Pomodorini datterini
- Cipolla rossa
- 50 gFormaggio a pasta filata (tipo Galbanino)
- 2 cucchiaiParmigiano reggiano
- Sale e Pepe
- Prezzemolo (fresco)
Preparazione
Preparare i muffin di frittata è davvero semplicissimo.
Inizia tritando la cipolla e il prezzemolo; taglia i pomodorini in quarti e il formaggio a pasta filata in cubetti abbastanza piccoli.
Sbatti le uova in una ciotola, condiscile con il Parmigiano grattugiato, sale e pepe. Aggiungi la cipolla, i pomodorini, il formaggio e il prezzemolo e amalgama bene il tutto.
Dividi il composto in 8 pirottini per muffin precedentemente unti (se sono in silicone come i miei non serve) e cuoci i muffin di frittata in forno in modalità statica a 200°C per 20 minuti.
Servi subito i tuoi muffin di frittata oppure servili durante i tuoi brunch o aperitivi o ancora sceglili come ricetta per un picnic: sono ottimi anche freddi!
Per concludere
HAI VISTO COM’È FACILE PREPARARE I MUFFIN DI FRITTATA?
Tips: per rendere la ricetta ancora più golosa puoi aggiungere del prosciutto o della pancetta a cubetti.
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Buon appetito
Ottima ricetta e ben spiegata!
Ti ringrazio!