Insalata di riso basmati con tonno e pomodori secchi

insalat di riso basmati
 

Se c’è una cosa che proprio non mi piace sono i condimenti pronti per le insalate di riso o pasta: troppo aceto, troppo olio, troppe olive, così cerco sempre di sbizzarrirmi per crearne di diverse e originali. L’insalata di riso basmati ha pochi ingredienti ed è semplicissima ma il suo gusto ti sorprenderà!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gRiso Basmati
  • 120 gTonno sott’olio
  • 100 gPisellini
  • 10Pomodori secchi sott’olio
  • Anacardi (una manciata)
  • q.b.Salsa Tabasco® (verde)
  • q.b.Sale
  • q.b.Olio extravergine d’oliva

Preparazione

Trovi questa e altre ricette nella raccolta Ricette per il picnic di Pasquetta.
  1. Inizia la preparazione dell’insalata di riso basmati facendo bollire quest’ultimo in abbondante acqua salata per circa 10 minuti (dipende naturalmente dalla marca che hai acquistato).

  2. Scolalo e fallo raffreddare (aggiungi un cucchiaio di olio per non fare attaccare i chicchi tra di loro).

  3. Cuoci i pisellini come preferisci: io li ho bolliti insieme al riso per avere un piatto più leggero ma se preferisci puoi cuocerli in padella con un filo d’olio, sale e pepe.

  4. Sminuzza al coltello e fai tostare gli anacardi su una piastra rovente per un minuto.

  5. Asciuga leggermente su un foglio di carta assorbente i pomodori secchi e taglia anche loro. Infine scola il tonno dall’olio in eccesso.

  6. Condisci l’insalata di riso basmati con tutti gli ingredienti preparati tranne gli anacardi tostati e  se ami un gusto leggermente piccante, condisci con del Tabasco Verde.

  7. Termina la preparazione dell’insalata di riso basmati, aggiungendo gli anacardi tostati dopo aver messo il riso nei piatti.

Per concludere

HAI VISTO COM’È FACILE PREPARARE L’INSALATA DI RISO BASMATI? Tips: se il tabasco non fa per te, puoi condire l’insalata di riso basmati con zenzero, curry o curcuma, sarà comunque buonissima.
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