Riso saltato in stile orientale: 3 gustose varianti

riso saltato
 

Quante volte a pranzo abbiamo voglia di qualcosa di veloce ma allo stesso tempo originale e saporito? La risposta è: riso saltato in stile orientale. Io te ne propongo 3 gustose varianti originali e diverse dal solito, fammi sapere nei commenti qual è la tua preferita!

riso saltato

Qualche informazione prima di cominciare con le ricette: per tutte e 3 le versioni ho utilizzato del riso basmati che ho cotto in acqua per 9 minuti affinchè non si scuocesse in padella. La salsa di soia utilizzata è invece quella poco salata in quanto ho poi utilizzato il gomasio chè è un mix di sale e semi di sesamo tritati.

Riso saltato con broccoli e salsa sriracha

riso saltatoCuoci il riso in abbondante acqua salata; monda e sbianchisci i broccoli. In una padella fai saltare i funghi con poco olio, aggiungi il riso e la salsa di soia e fai saltare per un paio di minuti. Aggiungi i broccoli, la salsa sriracha e il gomasio (se non ce l’hai usa dei semi di sesamo ma regola di sale) e il riso saltato con broccoli e salsa sriracha è pronto!

 

Riso saltato con pesto di mandorle e pomodorini

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Prepara il pesto: fai tostare le mandorle, dopodichè frullale con della feta, abbondante pepe nero e un filo d’olio. Cuoci il riso in abbondante acqua salata; scolalo e fallo saltare in padella insieme a della cipolla e delle acciughe. Aggiungi il pesto di mandorla e completa con i pomodorini tritati, delle acciughe crude, cipolla croccante e qualche fogliolina di origano fresco: ed ecco pronto il riso saltato con pesto di mandorle e pomodorini.

 

Riso saltato con bietolina e funghi

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Cuoci il riso in abbondante acqua salata. A parte metti i funghi a mollo e pulisci e trita la bietolina. Salta tutto in padella insieme a mezza cipolla tritata usando l’acqua dei funghi per portare tutto a cottura. Aggiungi il riso, fallo saltare per un paio di minuti sfumando con la salsa di soia. Aggiungi infine un po’ di uvetta, granella di mandorle, gomasio e semi di sesamo e il riso saltato con bietolina e funghi è servito!

Per concludere

HAI VISTO COM’È FACILE PREPARARE queste gustose varianti di riso saltato?

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Buon appetito

Lydia

 

 

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