I roll di cetriolo al salmone e formaggio sono un piatto fresco e leggero perfetto per le calde giornate estive non necessitando di cottura. Sono dei golosi involtini di cetriolo farciti con salmone affumicato, formaggio fresco spalmabile e cipollotto fresco; perfetti da mangiare a pranzo sono l’ideale anche da servire come goloso finger food per antipasto e aperitivi.
Prova anche queste ricette facilissime:
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti
- Energia 41,64 (Kcal)
- Carboidrati 1,43 (g) di cui Zuccheri 0,71 (g)
- Proteine 3,65 (g)
- Grassi 2,49 (g) di cui saturi 0,16 (g)di cui insaturi 0,38 (g)
- Fibre 0,22 (g)
- Sodio 233,18 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 30 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Ricetta Roll di cetrioli al salmone
Disclaimer: all’interno della sezione “Strumenti” sono presenti link in affiliazione.
Non perdere la raccolta RICETTE SENZA COTTURA DOLCI E SALATE
Inizia la preparazione dei roll di cetriolo al salmone e formaggio lavando il cetriolo e affettandolo finemente con una mandolina o con un pelaverdure.
Disponi le fettine di cetriolo su un tagliere (se non ti senti sicuro nel formare il rotolo puoi ricoprirlo di pellicola per alimenti) sovrapponendole leggermente l’una sull’altra.
Spalma su metà dei cetrioli il formaggio fresco spalmabile. Continua con il salmone affumicato e un cipollotto fresco tritato finemente.
Forma il rotolo ripiegando i cetrioli sul lato lungo. Dividi il rotolo grande in otto pezzi con un coltello a lama liscia.
Servi i roll di cetriolo al salmone e formaggio accompagnati da salsa di soia o salsa agrodolce a piacere.
Roll di cetrioli al salmone e formaggio
Consulta questa sezione per chiarire i tuoi dubbi, se non trovi la risposta alla tua domanda commenta o scrivimi utilizzando il form in basso.
FAQ (Domande e Risposte)
Posso utilizzare un’altra tipologia di formaggio?
Sì, andranno benissimo stracchino o robiola.
Posso aggiungere altri ingredienti?
Certo! Puoi utilizzare dell’avocado ma fa attenzione che sia ben maturo.
Si può usare il pesce crudo?
Naturalmente ma deve essere abbattuto. Se non lo è tienilo in congelatore 96 ore prima di utilizzarlo.
Ti ricordo che per non perdere nessuna ricetta puoi autorizzare le notifiche push del mio blog (riceverai un avviso ogni volta che pubblico un nuovo articolo) e di seguirmi sulla mia pagina facebook Lydia in Cucina e sugli altri miei social media.
ISCRIVITI ALLA NEWSLETTER QUI –> LINK ISCRIZIONE
UTILIZZI TELEGRAM? ISCRIVITI AL MIO CANALE QUI PER NON PERDERE LE NUOVE RICETTE!
Ma lo sapevi che mi trovi anche su Pinterest? Le mie bacheche sono qui –> Lydia in Cucina
Unisciti anche alla community Instagram, mi trovi qui –> Lydia in Cucina
Buon appetito!
Dosi variate per porzioni
In questa pagina sono presenti link di affiliazione che garantiscono a questo sito una piccola quota di ricavi, senza variazione del prezzo per l’acquirente.