Roll di cetrioli al salmone e formaggio

Roll di cetrioli al salmone

I roll di cetriolo al salmone e formaggio sono un piatto fresco e leggero perfetto per le calde giornate estive non necessitando di cottura. Sono dei golosi involtini di cetriolo farciti con salmone affumicato, formaggio fresco spalmabile e cipollotto fresco; perfetti da mangiare a pranzo sono l’ideale anche da servire come goloso finger food per antipasto e aperitivi.

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Roll di cetrioli al salmone
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti

1 cetriolo
50 g formaggio fresco spalmabile
90 g salmone affumicato
1 cipollotto fresco

41,64 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 41,64 (Kcal)
  • Carboidrati 1,43 (g) di cui Zuccheri 0,71 (g)
  • Proteine 3,65 (g)
  • Grassi 2,49 (g) di cui saturi 0,16 (g)di cui insaturi 0,38 (g)
  • Fibre 0,22 (g)
  • Sodio 233,18 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 30 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ricetta Roll di cetrioli al salmone

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Inizia la preparazione dei roll di cetriolo al salmone e formaggio lavando il cetriolo e affettandolo finemente con una mandolina o con un pelaverdure.

Disponi le fettine di cetriolo su un tagliere (se non ti senti sicuro nel formare il rotolo puoi ricoprirlo di pellicola per alimenti) sovrapponendole leggermente l’una sull’altra.

Spalma su metà dei cetrioli il formaggio fresco spalmabile. Continua con il salmone affumicato e un cipollotto fresco tritato finemente.

Forma il rotolo ripiegando i cetrioli sul lato lungo. Dividi il rotolo grande in otto pezzi con un coltello a lama liscia.
Servi i roll di cetriolo al salmone e formaggio accompagnati da salsa di soia o salsa agrodolce a piacere.

Roll di cetrioli al salmone

Roll di cetrioli al salmone e formaggio

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FAQ (Domande e Risposte)

Posso utilizzare un’altra tipologia di formaggio?

Sì, andranno benissimo stracchino o robiola.

Posso aggiungere altri ingredienti?

Certo! Puoi utilizzare dell’avocado ma fa attenzione che sia ben maturo.

Si può usare il pesce crudo?

Naturalmente ma deve essere abbattuto. Se non lo è tienilo in congelatore 96 ore prima di utilizzarlo.

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