Couscous alla messicana

Couscous alla messicana

Il couscous alla messicana è un piatto unico completo, saziante ed estremamente saporito. Un piatto freddo a base di fagioli rossi, tonno e mais aromatizzato con paprika affumicata, una ricetta semplicissima perfetta anche come schiscetta per il lavoro o come piatto da portare al mare o in una gita fuori porta.

Nel blog trovi anche queste ricette facilissime da provare:

Cous cous alla messicana
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti

200 g couscous crudo
240 g fagioli rossi precotti
150 g tonno sott’olio (2 scatolette)
50 g mais, dolce, in scatola, sgocciolato
50 g pomodorini ciliegino
1 cipolla rossa di Tropea
1 cucchiaio paprika affumicata
1 cucchiaino sale
prezzemolo
1 cucchiaio olio extravergine d’oliva

390,49 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 390,49 (Kcal)
  • Carboidrati 57,93 (g) di cui Zuccheri 4,34 (g)
  • Proteine 23,98 (g)
  • Grassi 7,89 (g) di cui saturi 1,12 (g)di cui insaturi 2,38 (g)
  • Fibre 7,82 (g)
  • Sodio 684,54 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 200 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ricetta couscous alla messicana

Disclaimer: all’interno delle sezioni “Ingredienti” e “Strumenti” sono presenti link in affiliazione.

Inizia la preparazione del couscous alla messicana pesando in una ciotola il couscous. Aggiungi la paprika affumicata e il sale e mescola con un cucchiaio.

Aggiungi pari volume di acqua bollente (puoi usare un bollitore o un pentolino) e un cucchiaio di olio extravergine di oliva, copri con un coperchio o un canovaccio e lascia assorbire l’acqua per 5 minuti.

Sgrana il cous cous con una forchetta.

Aggiungi i pomodorini ciliegino tagliati in quarti, la cipolla rossa di Tropea tritata e il mais dolce sgocciolato.

Continua con i fagioli rossi e il tonno sott’olio sgocciolato.

Mescola tutto con un mestolo e termina la preparazione con del prezzemolo fresco tritato.
Servi subito il couscous alla messicana o conservalo in frigorifero per non più di 48 ore.

Trovi questa e altre ricette nella raccolta Ricette per il picnic di Pasquetta.

Cous cous alla messicana

Couscous alla messicana

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FAQ (Domande e Risposte)

Sono celiaco/a, posso utilizzare il couscous di mais?

Certamente ma segui le indicazioni di cottura presenti sulla confezione.

Posso utilizzare altri tipi di fagioli?

Trovo che quelli rossi siano i più adatti per questa ricetta, al massimo li sostituirei con quelli neri.

Si posso utilizzare altre erbe aromatiche?

Sì, prova coriandolo o erba cipollina.

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