Il couscous alla messicana è un piatto unico completo, saziante ed estremamente saporito. Un piatto freddo a base di fagioli rossi, tonno e mais aromatizzato con paprika affumicata, una ricetta semplicissima perfetta anche come schiscetta per il lavoro o come piatto da portare al mare o in una gita fuori porta.
Nel blog trovi anche queste ricette facilissime da provare:
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti
- Energia 390,49 (Kcal)
- Carboidrati 57,93 (g) di cui Zuccheri 4,34 (g)
- Proteine 23,98 (g)
- Grassi 7,89 (g) di cui saturi 1,12 (g)di cui insaturi 2,38 (g)
- Fibre 7,82 (g)
- Sodio 684,54 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 200 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Ricetta couscous alla messicana
Disclaimer: all’interno delle sezioni “Ingredienti” e “Strumenti” sono presenti link in affiliazione.
Inizia la preparazione del couscous alla messicana pesando in una ciotola il couscous. Aggiungi la paprika affumicata e il sale e mescola con un cucchiaio.
Aggiungi pari volume di acqua bollente (puoi usare un bollitore o un pentolino) e un cucchiaio di olio extravergine di oliva, copri con un coperchio o un canovaccio e lascia assorbire l’acqua per 5 minuti.
Sgrana il cous cous con una forchetta.
Aggiungi i pomodorini ciliegino tagliati in quarti, la cipolla rossa di Tropea tritata e il mais dolce sgocciolato.
Continua con i fagioli rossi e il tonno sott’olio sgocciolato.
Mescola tutto con un mestolo e termina la preparazione con del prezzemolo fresco tritato.
Servi subito il couscous alla messicana o conservalo in frigorifero per non più di 48 ore.
Trovi questa e altre ricette nella raccolta Ricette per il picnic di Pasquetta.
Couscous alla messicana
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FAQ (Domande e Risposte)
Sono celiaco/a, posso utilizzare il couscous di mais?
Certamente ma segui le indicazioni di cottura presenti sulla confezione.
Posso utilizzare altri tipi di fagioli?
Trovo che quelli rossi siano i più adatti per questa ricetta, al massimo li sostituirei con quelli neri.
Si posso utilizzare altre erbe aromatiche?
Sì, prova coriandolo o erba cipollina.
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Buon appetito!
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