Il dessert di biscotti alla stracciatella è un dolce al cucchiaio senza cottura semplicissimo da realizzare. Strati di biscotti bagnati nel latte si alternano ad una golosissima crema di formaggio fresco e yogurt greco con golosi pezzettoni di cioccolato fondente. La ricetta perfetta sia come colazione soprattutto nel periodo estivo che come freschissima merenda. Preparane in quantità: puoi tranquillamente conservarlo in freezer per un paio di mesi e scongelarlo al bisogno!
Nel blog trovi anche questi dessert senza cottura:
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
- Energia 265,17 (Kcal)
- Carboidrati 15,02 (g) di cui Zuccheri 5,73 (g)
- Proteine 7,70 (g)
- Grassi 19,48 (g) di cui saturi 5,70 (g)di cui insaturi 2,47 (g)
- Fibre 1,95 (g)
- Sodio 283,57 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 80 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Ricetta Dessert di biscotti alla stracciatella
Disclaimer: all’interno della sezione “Strumenti” sono presenti link in affiliazione.
Non perdere la raccolta RICETTE SENZA COTTURA DOLCI E SALATE
Inizia la preparazione del dessert di biscotti alla stracciatella mescolando in una ciotola il formaggio fresco spalmabile e lo yogurt greco. Continua aggiungendo lo sciroppo d’acero e mescolando bene con un cucchiaio o una spatola fino a che non si sarà completamente amalgamato al resto degli ingredienti.
Trita finemente il cioccolato fondente con un coltello adatto o ammorbidendolo pochi secondi (non più di 15) nel forno a microonde. Mettilo nella ciotola con la crema appena preparata e mescola bene per farlo amalgamare bene al composto.
Versa in una ciotolina un po’ di latte.
Bagna un biscotto e mettilo in una ciotolina (io ne ho usata una da 8cm di diametro).
Aggiungi uno strato di crema alla stracciatella e ricomincia i passaggi fino a riempire la ciotolina.
Termina con un biscotto bagnato nel latte.
Conserva il dessert di biscotti alla stracciatella in frigorifero fino al momento di servirlo.
Dessert di biscotti alla stracciatella
Consulta questa sezione per chiarire i tuoi dubbi, se non trovi la risposta alla tua domanda commenta o scrivimi utilizzando il form in basso
FAQ (Domande e Risposte)
Non mi piace il formaggio fresco spalmabile, con cosa posso sostituirlo?
Puoi utilizzare ricotta, fiocchi di latte o mascarpone.
Posso utilizzare il cioccolato al latte?
Sí ma diminuisci la quantità di dolcificante.
Posso sostituire lo sciroppo di acero?
Sì con zucchero a velo, stevia, eritritolo o sciroppo di agave.
Ti ricordo che per non perdere nessuna ricetta puoi autorizzare le notifiche push del mio blog (riceverai un avviso ogni volta che pubblico un nuovo articolo) e di seguirmi sulla mia pagina facebook Lydia in Cucina e sugli altri miei social media.
ISCRIVITI ALLA NEWSLETTER QUI –> LINK ISCRIZIONE
UTILIZZI TELEGRAM? ISCRIVITI AL MIO CANALE QUI PER NON PERDERE LE NUOVE RICETTE!
Ma lo sapevi che mi trovi anche su Pinterest? Le mie bacheche sono qui –> Lydia in Cucina
Unisciti anche alla community Instagram, mi trovi qui –> Lydia in Cucina
Buon appetito!
Dosi variate per porzioni
Nella pagina sono presenti link di affiliazione su cui si ottiene una piccola quota dei ricavi, senza variazioni dei prezzi.