Dessert di biscotti alla stracciatella senza cottura

dessert di biscotti alla stracciatella

Il dessert di biscotti alla stracciatella è un dolce al cucchiaio senza cottura semplicissimo da realizzare. Strati di biscotti bagnati nel latte si alternano ad una golosissima crema di formaggio fresco e yogurt greco con golosi pezzettoni di cioccolato fondente. La ricetta perfetta sia come colazione soprattutto nel periodo estivo che come freschissima merenda. Preparane in quantità: puoi tranquillamente conservarlo in freezer per un paio di mesi e scongelarlo al bisogno!

Nel blog trovi anche questi dessert senza cottura:

dessert di biscotti alla stracciatella
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

200 g formaggio fresco spalmabile
150 g yogurt greco
50 g cioccolato fondente
1 cucchiaio sciroppo di acero
100 g biscotti
100 ml latte

265,17 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 265,17 (Kcal)
  • Carboidrati 15,02 (g) di cui Zuccheri 5,73 (g)
  • Proteine 7,70 (g)
  • Grassi 19,48 (g) di cui saturi 5,70 (g)di cui insaturi 2,47 (g)
  • Fibre 1,95 (g)
  • Sodio 283,57 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 80 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ricetta Dessert di biscotti alla stracciatella

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Inizia la preparazione del dessert di biscotti alla stracciatella mescolando in una ciotola il formaggio fresco spalmabile e lo yogurt greco. Continua aggiungendo lo sciroppo d’acero e mescolando bene con un cucchiaio o una spatola fino a che non si sarà completamente amalgamato al resto degli ingredienti.

Trita finemente il cioccolato fondente con un coltello adatto o ammorbidendolo pochi secondi (non più di 15) nel forno a microonde. Mettilo nella ciotola con la crema appena preparata e mescola bene per farlo amalgamare bene al composto.

Versa in una ciotolina un po’ di latte.
Bagna un biscotto e mettilo in una ciotolina (io ne ho usata una da 8cm di diametro).
Aggiungi uno strato di crema alla stracciatella e ricomincia i passaggi fino a riempire la ciotolina.

Termina con un biscotto bagnato nel latte.
Conserva il dessert di biscotti alla stracciatella in frigorifero fino al momento di servirlo.

dessert di biscotti alla stracciatella

Dessert di biscotti alla stracciatella

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FAQ (Domande e Risposte)

Non mi piace il formaggio fresco spalmabile, con cosa posso sostituirlo?

Puoi utilizzare ricotta, fiocchi di latte o mascarpone.

Posso utilizzare il cioccolato al latte?

Sí ma diminuisci la quantità di dolcificante.

Posso sostituire lo sciroppo di acero?

Sì con zucchero a velo, stevia, eritritolo o sciroppo di agave.

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