La pasta melanzane e friggitelli è una ricetta dai sapori mediterranei, un primo piatto ricco e saporito perfetto per tutti gli amanti della cucina italiana che desiderano deliziarsi con una combinazione irresistibile di ingredienti freschi e aromatici. La preparazione è abbastanza semplice, basteranno pochi passaggi per ottenere una vera e proprio esplosione di gusto! Arricchiscono questo piatto anche la cipolla dolce e saporita e la pancetta croccante.
Nel blog trovi anche:
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti
- Energia 358,13 (Kcal)
- Carboidrati 35,17 (g) di cui Zuccheri 5,71 (g)
- Proteine 17,08 (g)
- Grassi 16,88 (g) di cui saturi 5,25 (g)di cui insaturi 6,63 (g)
- Fibre 5,29 (g)
- Sodio 908,69 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 230 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Ricetta Pasta melanzane e friggitelli
Disclaimer: all’interno della sezione “Strumenti” sono presenti link in affiliazione
Non perdere la raccolta RICETTE CON I PEPERONI
Inizia la preparazione della pasta melanzane e friggitelli dagli ortaggi: dopo aver lavato tutto taglia la melanzana a cubetti, i friggitelli a metà per il lungo e la cipolla prima a metà e poi a fettine.
Trasferisci gli ortaggi in una pirofila oliata e condiscili con sale e pepe nero.
Cuoci tutto in forno ventilato a 200°C per circa 30 minuti.
Nel frattempo cuoci la pasta in abbondante acqua salata.
Cuoci anche la pancetta in una padella saltapasta con poco olio extravergine di oliva.
Metti in padella anche gli ortaggi arrostiti e lascia andare un paio di minuti.
Scola la pasta al dente e conserva un po’ di acqua di cottura.
Versa la pasta nella padella.
Condisci la pasta con il parmigiano reggiano grattugiato, amalgama tutti gli ingredienti aiutandoti con un mestolo di acqua di cottura.
Aggiungi ancora un po’ di pepe nero e servi subito la pasta melanzane e friggitelli.
Pasta melanzane e friggitelli
I friggitelli (detti anche peperoni friarelli) sono una varietà di peperoni molto diffusa nel sud Italia. Se non li trovi o non ti piacciono puoi sostituirli con altre varietà di peperoni dolci.
Prova anche i FRIGGITELLI RIPIENI DI RICOTTA
FAQ (Domande e Risposte)
Posso gratinare la pasta nel forno?
Certo, aggiungi pangrattato e un po’ di scamorza affumicata. Per un risultato ancora più ricco condisci la pasta con un po’ di besciamella.
Sono vegetariano, posso omettere la pancetta?
Certamente, puoi anche sostituirla con del ragù di soia.
Trovi tante ricette con le melanzane nella raccolta RICETTE CON LE MELANZANE FACILI E SFIZIOSE
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Buon appetito!
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