Pasta melanzane e feta facile e buonissima

pasta melanzane e feta

La pasta melanzane e feta è un primo piatto dai pochi e semplici ingredienti che ti darà grande soddisfazione. La ricetta è facilissima e si prepara in pochissimi passaggi. La feta greca è un formaggio magro che si sposa benissimo con la melanzana e che cotta in forno diventa ancora più buona: il connubio di questi due ingredienti ti conquisterà.

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pasta melanzane e feta
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti

350 g pasta
200 g feta
1 melanzana
30 g olio extravergine d’oliva
sale
pepe nero
origano secco

349,92 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 349,92 (Kcal)
  • Carboidrati 33,53 (g) di cui Zuccheri 3,15 (g)
  • Proteine 12,93 (g)
  • Grassi 18,70 (g) di cui saturi 7,84 (g)di cui insaturi 3,08 (g)
  • Fibre 3,99 (g)
  • Sodio 967,90 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 200 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ricetta Pasta melanzane e feta

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Trovi tante ricette con le melanzane nella raccolta RICETTE CON LE MELANZANE FACILI E SFIZIOSE

Inizia la preparazione della pasta melanzane e feta lavando la melanzana ed eliminando la parte superiore. Tagliala a cubetti e trasferiscila in una pirofila precedentemente unta con un po’ di olio extravergine di oliva.

Condisci la melanzana con sale, pepe nero, origano secco e olio extravergine di oliva e cuocila in forno statico a 230°C per 20 minuti.

Riprendi la pirofila dal forno, aggiungi la feta e condiscila con un po’ di olio extravergine di oliva. Rimetti in forno questa volta a 200°C per circa 15 minuti.

Una volta cotta, schiaccia la feta con un cucchiaio e amalgamala alla melanzana.

Cuoci la pasta in acqua bollente salata.

Aggiungila al condimento e mescola bene. Per renderla più cremosa aggiungi un po’ di acqua di cottura della pasta.
Servi subito la pasta melanzane e feta.

pasta melanzane e feta

Pasta melanzane e feta

Puoi arricchire questo piatto con delle olive oppure puoi aggiungere del pesce come sgombro o pesce spada.

Prova anche la PASTA CON CREMA DI FRIGGITELLI.

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