I friggitelli ripieni di ricotta sono una ricetta davvero facile e veloce da realizzare e molto versatile: possono infatti essere serviti come antipasto/aperitivo, come sostanzioso contorno o come secondo vegetariano.
Non perdere la raccolta RICETTE CON I PEPERONIMa vediamo nel dettaglio ingredienti, dosi e passaggi della ricetta dei friggitelli ripieni di ricotta.

- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni8 pezzi
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 8Peperoni friggitelli
- 100 gRicotta vaccina
- 1 cucchiainoOlio extravergine d’oliva
- 1 ramettoPrezzemolo
- q.b.Sale
- q.b.Pepe nero
Preparazione
Inizia la preparazione dei friggitelli ripieni di ricotta lavando accuratamente i peperoni ed eliminando la parte superiore con il gambo e i semi interni. Trasferiscili su una placca ricoperta di carta forno, condiscili con sale e pepe e cuocili in forno ventilato già caldo a 180°C per 20 minuti. Lascia raffreddare i friggitelli ed occupati del ripieno.
Dopo averlo lavato, trita finemente il prezzemolo. In una ciotola unisci la ricotta vaccina, il prezzemolo tritato, un cucchiaino di olio extravergine di oliva, sale e pepe nero; mescola tutto e trasferisci il composto in una sac a poche.
Farcisci i peperoni friggitelli con il ripieno alla ricotta. Servi subito i friggitelli ripieni di ricotta.
Per concludere
HAI VISTO COM’È FACILE PREPARARE I FRIGGITELLI RIPIENI DI RICOTTA? Tips: puoi tranquillamente utilizzare altri formaggi freschi come stracchino o robiola. Ti ricordo che per non perdere nessuna ricetta puoi autorizzare le notifiche push del mio blog (riceverai un avviso ogni volta che pubblico un nuovo articolo) e di seguirmi sulla mia pagina facebook Lydia in Cucina e sugli altri miei social media. ISCRIVITI ALLA NEWSLETTER QUI –> LINK ISCRIZIONE Ma lo sapevi che mi trovi anche su Pinterest? Le mie bacheche sono qui –> Lydia in Cucina Unisciti anche alla community Instagram, mi trovi qui –> Lydia in Cucina Ti interessano altre ricette? Prova questa –> Peperoni ripieni di pane, versione leggera Buon appetito
Buoni i peperoni fatti così
Ti ringrazio
Santa pazienza che hai avuto a riempire i friggitelli, davvero una bell’idea!
Con la sac a poche non ci vuole tanto!
Mai provati ripieni, devono essere proprio eccezionali
Sono buonissimi!