Dessert alla zucca e amaretti

dessert alla zucca e amaretti

Il dessert alla zucca e amaretti è un dolce al cucchiaio facilissimo da preparare ma allo stesso tempo scenografico e soprattutto buonissimo. E’ composto da strati alternati di amaretti imbevuti di caffè e di una crema a base di polpa di zucca e mascarpone. Se ti piacciono i dolci a base di zucca questa ricetta fa decisamente al caso tuo!

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dessert alla zucca e amaretti
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Porzioni3
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Ingredienti

250 g mascarpone
1 tazza da caffè caffè
Mezzo bicchiere latte
50 g zucca (già cotta)

Strumenti

1 Frusta
3 Bicchieri

Preparazione del dessert alla zucca e amaretti

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Se la zucca è un ingrediente che ami cucinare non perdere la raccolta RICETTE A BASE DI ZUCCA DOLCI E SALATE.

Inizia a preparare il dessert alla zucca e amaretti cuocendo la zucca a pezzettoni in forno ventilato a 200°C per circa 30 minuti. Schiacciala con una forchetta o frullala con un frullatore ad immersione e ricava 50g di polpa.

Aggiungi alla polpa di zucca mezzo bicchiere di latte e lo zucchero a velo. Mescola con le fruste per amalgamare gli ingredienti.

Aggiungi anche il mascarpone e mescola nuovamente fino a che non otterrai una crema morbida.

Trasferisci tutto in una sac a poche e conserva in frigorifero.

Allunga una tazzina di caffè con un bicchiere di acqua, se preferisci puoi usare anche un caffè decaffeinato.

Immergi gli amaretti nel caffè e disponili nei bicchieri formando il primo strato del dessert.

Continua con la crema di zucca e mascarpone e poi nuovamente gli amaretti imbevuti di caffè: continua così fino a riempire il bicchiere e terminando con uno strato di crema.

Decora il dessert alla zucca e amaretti con un amaretto sbriciolato e servilo subito o conservalo in frigorifero fino al momento di servirlo.

Dessert alla zucca e amaretti

Puoi arricchire la crema di zucca e mascarpone con della cannella. Per questa preparazione ho utilizzato una zucca delica ma vanno bene anche la Hokkaido, la butternut o la mantovana.

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