Muffin all’uva

muffin all'uva

I muffin all’uva sono delle golose tortine alla vaniglia ripiene di uva, una ricetta semplice, e genuina adatta sia alla prima colazione che alla merenda. La preparazione è semplicissima, necessita di pochi ingredienti e pochissimi passaggi. Questi muffin contengono latte vaccino, se ne sei intollerante puoi usare un latte delattosato o una bevanda vegetale non zuccherata.

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muffin all'uva
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni12
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàEstate, Autunno

Ingredienti

2 uova
85 g olio di semi di girasole
180 g latte
100 g zucchero
260 g farina 00
Mezza bustina lievito in polvere per dolci
50 g uva (mista senza semi)
195,40 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 195,40 (Kcal)
  • Carboidrati 26,00 (g) di cui Zuccheri 10,58 (g)
  • Proteine 4,25 (g)
  • Grassi 8,72 (g) di cui saturi 1,50 (g)di cui insaturi 6,75 (g)
  • Fibre 0,52 (g)
  • Sodio 15,77 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 50 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

1 Spatola
1 Porzionatore da gelato
oppure1 Cucchiaio

Preparazione dei muffin all’uva

Disclaimer: nella sezione ingredienti e nella sezione strumenti sono presenti link in affiliazione.

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Inizia la preparazione dei muffin all’uva rompendo le uova nella ciotola della planetaria. Aggiungi anche l’olio di semi di girasole, il latte e l’estratto di vaniglia.

Mescola tutti gli ingredienti fino a che non si saranno amalgamati.

A parte setaccia la farina 00 e il lievito in polvere per dolci, aggiungi lo zucchero e mescola insieme le polveri.

Aggiungi le polveri agli ingredienti umidi e aziona la planetaria a media velocità fino a che non otterrai un composto liscio e senza grumi.

Lava l’uva e dividi a metà ogni acino. Ho utilizzato delle varietà senza semi, se non dovessi trovarle cerca di eliminarli con la punta di un coltello o uno stecchino.

Aggiungi l’uva all’impasto e mescola delicatamente con una spatola per non rompere gli acini.

Trasferisci il composto in una teglia per muffin riempendo ogni pirottino per 3/4 con un cucchiaio o una pinza da gelato.

Cuoci i muffin all’uva in forno già riscaldato in modalità statica per circa 20-25 minuti.

Prima di sfornarli fai la prova stecchino: infilza un muffin, se lo stecchino esce asciutto senza residui di impasto sono pronti!

muffin all'uva

Muffin all’uva

Tips: I muffin si conservano in frigorifero in un contenitore ermetico per 2-3 giorni. Essendo presente della frutta nell’impasto sconsiglio la surgelazione.

La stagionalità dell’uva da tavola italiana va da luglio a ottobre con la produzione massima tra agosto e settembre.

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