I muffin all’uva sono delle golose tortine alla vaniglia ripiene di uva, una ricetta semplice, e genuina adatta sia alla prima colazione che alla merenda. La preparazione è semplicissima, necessita di pochi ingredienti e pochissimi passaggi. Questi muffin contengono latte vaccino, se ne sei intollerante puoi usare un latte delattosato o una bevanda vegetale non zuccherata.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni12
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàEstate, Autunno
Ingredienti
- Energia 195,40 (Kcal)
- Carboidrati 26,00 (g) di cui Zuccheri 10,58 (g)
- Proteine 4,25 (g)
- Grassi 8,72 (g) di cui saturi 1,50 (g)di cui insaturi 6,75 (g)
- Fibre 0,52 (g)
- Sodio 15,77 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 50 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Preparazione dei muffin all’uva
Disclaimer: nella sezione ingredienti e nella sezione strumenti sono presenti link in affiliazione.
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Inizia la preparazione dei muffin all’uva rompendo le uova nella ciotola della planetaria. Aggiungi anche l’olio di semi di girasole, il latte e l’estratto di vaniglia.
Mescola tutti gli ingredienti fino a che non si saranno amalgamati.
A parte setaccia la farina 00 e il lievito in polvere per dolci, aggiungi lo zucchero e mescola insieme le polveri.
Aggiungi le polveri agli ingredienti umidi e aziona la planetaria a media velocità fino a che non otterrai un composto liscio e senza grumi.
Lava l’uva e dividi a metà ogni acino. Ho utilizzato delle varietà senza semi, se non dovessi trovarle cerca di eliminarli con la punta di un coltello o uno stecchino.
Aggiungi l’uva all’impasto e mescola delicatamente con una spatola per non rompere gli acini.
Trasferisci il composto in una teglia per muffin riempendo ogni pirottino per 3/4 con un cucchiaio o una pinza da gelato.
Cuoci i muffin all’uva in forno già riscaldato in modalità statica per circa 20-25 minuti.
Prima di sfornarli fai la prova stecchino: infilza un muffin, se lo stecchino esce asciutto senza residui di impasto sono pronti!
Muffin all’uva
Tips: I muffin si conservano in frigorifero in un contenitore ermetico per 2-3 giorni. Essendo presente della frutta nell’impasto sconsiglio la surgelazione.
La stagionalità dell’uva da tavola italiana va da luglio a ottobre con la produzione massima tra agosto e settembre.
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Dosi variate per porzioni
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