I muffin alla zucca e caffè sono delle tortine sofficissime e dall’intenso aroma di caffè e cannella. L‘impasto a base di zucca li rende morbidissimi anche se nella ricetta non sono presenti latte o burro: questi muffin sono quindi naturalmente senza lattosio. Per questa ricetta ho utilizzato la zucca butternut ma va benissimo anche la delica.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni12
- Metodo di cotturaForno
- StagionalitàAutunno, Inverno
Ingredienti
- Energia 230,10 (Kcal)
- Carboidrati 33,83 (g) di cui Zuccheri 18,25 (g)
- Proteine 3,82 (g)
- Grassi 9,94 (g) di cui saturi 1,35 (g)di cui insaturi 8,06 (g)
- Fibre 0,72 (g)
- Sodio 16,76 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 45 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Preparazione dei muffin alla zucca e caffè
Disclaimer: nelle sezioni Ingredienti e Strumenti sono presenti link in affiliazione
Se la zucca è un ingrediente che ami cucinare non perdere la raccolta RICETTE A BASE DI ZUCCA DOLCI E SALATE.
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Inizia la preparazione dei muffin alla zucca e caffè amalgamando in una ciotola la farina 00, lo zucchero, la cannella, il caffè solubile e il lievito in polvere per dolci.
Cuoci la zucca butternut tagliata a cubetti in forno statico a 200 gradi per circa 30 minuti. Schiacciala con un forchetta o frullala con un minipimer e ricava 225g di polpa.
In una ciotola più grande o nella planetaria metti le uova e la polpa della zucca. Mescola bene, dopodiché aggiungi anche l’acqua (in alternativa va bene anche del succo d’arancia non zuccherato) e l’olio di semi di girasole.
Mescola nuovamente fino ad avere un composto uniforme.
A questo punto unisci le polveri in almeno due volte, mescola con una spatola o nella planetaria con il gancio a foglia facendo attenzione a non far formare dei grumi.
Trasferisci il composto negli appositi pirottini riempiti per 3/4 in uno stampo per muffin da 12 aiutandoti con un cucchiaio o una pinza da gelato.
Cuoci i muffin alla zucca e caffè in forno statico a 180° C per circa 20/25 minuti.
Saranno pronti quando inserendo uno stecchino in uno dei muffin, questo uscirà asciutto senza residui di impasto.
Muffin alla zucca e caffè
Puoi arricchire i muffin con gocce di cioccolato o frutta secca.
Si conservano in frigorifero in un contenitore ermetico per circa 5 giorni o in freezer per 2 mesi.
Prova anche la CHIFFON CAKE AL CAFFE’.
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Buon appetito!
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