Menu di Natale 2018: ricette di carne per il pranzo del 25
Come ogni anno, all’approssimarsi del periodo delle feste, mi piace organizzarmi per tempo per il menu di Natale; dopo le abbuffate di pesce della vigilia, per il 25 dicembre tradizionalmente a casa mia si mangia carne: lasagne e pasta al forno dunque, ma anche arrosti e antipasti a base di affettati, formaggi e salumi… per me non c’è niente di meglio! Ăˆ giĂ qualche giorno che penso a cosa preparare per il pranzo di Natale di quest’anno e devo dire che sono ancora molto indecisa… se come me anche voi state cercando ricette semplici e diverse dal solito per il menu di Natale 2018, questo articolo puĂ² forse darvi qualche spunto in piĂ¹. Vi propongo infatti 3 scelte di antipasti, primi, secondi, contorni e dolci per il pranzo di Natale, facili da realizzare e belli da portare in tavola.
Per quanto riguarda gli antipasti di Natale, oltre ai grandi classici come il panettone gastronomico, ho pensato di proporvi un piatto tradizionale sempre molto gradito – il gateau di patate – e due antipasti piĂ¹ veloci e perfetti da preparare in anticipo. Per i primi di Natale ho scelto invece una lasagna cremosa e buonissima, con zucca e salsiccia, i tradizionali cannelloni di carne e una pasta al forno veloce e scenografica, la cui preparazione vi richiederĂ davvero pochi minuti. Nel mio menu di Natale 2018 i secondi piatti sono forse le quelli che vi richiederanno un po’ piĂ¹ di impegno, ma vi assicuro che vi faranno fare un figurone: un brasato tenero e succulento, i galletti farciti con castagne e un arrosto insaporito con pancetta e cotto al forno con le patate. Per concludere in dolcezza il menu di Natale 2018, oltre ai dolci tradizionali natalizi che trovate elencati in questo articolo, vi propongo un dolce al cucchiaio semplicissimo e molto elegante – il biancomangiare al melograno – che con i suoi colori richiama subito un’atmosfera di festa. Insieme o in alternativa a questo dessert, potete concludere il menu di Natale 2018 con le mele fritte in pastella, molto semplici e veloci ma da preparare all’ultimo momento. Dopo il caffè e durante i tradizionali giochi a carte perchĂ© non allietare i vostri ospiti con un bicchierino di eggnog? Dolce e profumato, conquisterĂ tutti!
Se ti sono piaciute le ricette del menu di Natale 2018 segui il Chicco di Mais anche su Facebook, Twitter e Google+ e consulta lo speciale Natale che trovi qui!