Crea sito

Zucca e patate in padella

Se siete alla ricerca di una ricetta facile e veloce con la zucca, magari un contorno appetitoso e adatto ad accompagnare vari tipi di secondi a base di carne, zucca e patate in padella fa sicuramente al caso vostro. Piatto allegro e colorato, zucca e patate in padella è una ricetta tipicamente autunnale, un contorno rustico e profumato al rosmarino che si sposa bene con una grande quantità di secondi: arrosti, grigliate, salsicce o anche delle semplici fettine di carne alla piastra acquisteranno grande sapore se accompagnate da questo contorno di zucca e patate in padella. La ricetta è semplicissima: dopo aver tagliato zucca e patate a dadini, vi basterà saltarle in padella a fuoco vivace per qualche minuto, finché non diverranno dorate. Vi svelo inoltre un piccolo segreto per far in modo che zucca e patate in padella rimangano croccanti e non si sfaldino: è sufficiente asciugare le verdure tagliate a dadini con un canovaccio o un foglio di carta da cucina, in modo da assorbirne l’eccessiva umidità.

zucca e patate in padella ricetta con la zucca facile contorno veloce e appetitoso il chicco di mais
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 500 g Patate
  • 300 g Zucca (al netto di buccia e semi)
  • 1 spicchio Aglio
  • 5 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • 1 rametto Rosmarino

Preparazione

  1. Per preparare zucca e patate in padella iniziate pelando le patate e riducendole a cubetti abbastanza piccoli (1). Private la zucca della buccia e dei semi e tagliatela a dadini (2). Asciugate bene le verdure con un canovaccio o con un foglio di carta da cucina (3).

    zucca e patate in padella ricetta con la zucca facile contorno veloce e appetitoso il chicco di mais 1 tagliare le verdure
  2. Sbucciate l’aglio e fatelo soffriggere in abbondante olio caldo (4). Calate quindi le patate e la zucca e fateli dorare a fiamma vivace per circa 5 minuti (5). Una volta dorate, salatele, pepatele e proseguite la cottura di zucca e patate in padella per altri 10 minuti circa, mescolando di tanto in tanto. Quando le patate saranno cotte spegnete il fuoco e aggiungete il rosmarino tritato (6).

    zucca e patate in padella ricetta con la zucca facile contorno veloce e appetitoso il chicco di mais 2 saltare zucca e patate in padella
  3. Servite zucca e patate in padella subito.

    v_ zucca e patate in padella ricetta con la zucca facile contorno veloce e appetitoso il chicco di mais

Note

Se ti è piaciuta la ricetta di zucca e patate in padella segui il Chicco di Mais anche su Facebook Twitter e Google+ mentre qui trovi la sezione dedicata alle ricette con la zucca!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.