Se siete alla ricerca di una ricetta facile e veloce con la zucca, magari un contorno appetitoso e adatto ad accompagnare vari tipi di secondi a base di carne, zucca e patate in padella fa sicuramente al caso vostro. Piatto allegro e colorato, zucca e patate in padella è una ricetta tipicamente autunnale, un contorno rustico e profumato al rosmarino che si sposa bene con una grande quantità di secondi: arrosti, grigliate, salsicce o anche delle semplici fettine di carne alla piastra acquisteranno grande sapore se accompagnate da questo contorno di zucca e patate in padella. La ricetta è semplicissima: dopo aver tagliato zucca e patate a dadini, vi basterà saltarle in padella a fuoco vivace per qualche minuto, finché non diverranno dorate. Vi svelo inoltre un piccolo segreto per far in modo che zucca e patate in padella rimangano croccanti e non si sfaldino: è sufficiente asciugare le verdure tagliate a dadini con un canovaccio o un foglio di carta da cucina, in modo da assorbirne l’eccessiva umidità .
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- DifficoltĂ : Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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500 g Patate
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300 g Zucca (al netto di buccia e semi)
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1 spicchio Aglio
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5 cucchiai Olio extravergine d'oliva
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
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1 rametto Rosmarino
Preparazione
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Per preparare zucca e patate in padella iniziate pelando le patate e riducendole a cubetti abbastanza piccoli (1). Private la zucca della buccia e dei semi e tagliatela a dadini (2). Asciugate bene le verdure con un canovaccio o con un foglio di carta da cucina (3).
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Sbucciate l’aglio e fatelo soffriggere in abbondante olio caldo (4). Calate quindi le patate e la zucca e fateli dorare a fiamma vivace per circa 5 minuti (5). Una volta dorate, salatele, pepatele e proseguite la cottura di zucca e patate in padella per altri 10 minuti circa, mescolando di tanto in tanto. Quando le patate saranno cotte spegnete il fuoco e aggiungete il rosmarino tritato (6).
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Servite zucca e patate in padella subito.