Se avete trovato o acquistato dei bei porcini, non c’è ricetta piĂ¹ semplice e gustosa che preparare dei funghi porcini in padella! Contorno veloce e saporito, i funghi porcini in padella (detti anche “trifolati”) sono perfetti se volete gustare appieno il sapore di questo straordinario prodotto della terra. Per preparare i funghi porcini in padella sono sufficienti pochi semplici ingredienti, quelli giusti per esaltare il sapore dei porcini: aglio, olio, prezzemolo, un pizzico di sale e una macinata di pepe. Cucinare i porcini trifolati è facile e veloce: vi basterĂ tagliare i funghi a fette non troppo sottili e spadellarli per qualche minuto a fiamma alta, finchĂ© non risultino appena dorati. I funghi porcini in padella sono perfetti per accompagnare arrosti, grigliate, scaloppine e in generale secondi piatti a base di carne bianca oppure rossa. Se invece cercate un’idea per condire la pasta, con un procedimento simile a quello dei funghi porcini in padella potete preparare delle ottime tagliatelle cremose, senza aggiungere panna o burro: qui trovate la ricetta spiegata passo passo.
- DifficoltĂ Bassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura6 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- Energia 155,61 (Kcal)
- Carboidrati 2,06 (g) di cui Zuccheri 1,76 (g)
- Proteine 6,90 (g)
- Grassi 12,91 (g) di cui saturi 1,67 (g)di cui insaturi 0,01 (g)
- Fibre 4,48 (g)
- Sodio 188,55 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 120 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti per i funghi porcini in padella
- 800 gfunghi porcini
- 1 spicchioaglio
- 5 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- 1 pizzicosale
- q.b.pepe
- 1 ciuffoprezzemolo
Strumenti
- 1 Tagliere
- 1 Coltello
- 1 Padella antiaderente
- 1 Spazzola per pulire i funghi
Come preparare i funghi porcini trifolati in padella
Per preparare i funghi porcini in padella, per prima cosa pulite accuratamente i funghi porcini. Qui trovate un tutorial con foto passo passo. Tagliate quindi i gambi  (1) e i cappelli a fette non troppo sottili (2). Cercate per quanto possibile di ottenere delle fette dello stesso spessore. In una padella antiaderente fate dorare lo spicchio di aglio sbucciato nell’olio (3).
Calate i funghi (4) e fateli cuocere a fiamma vivace per 5-6 minuti, mescolandoli spesso. Quando saranno leggermente dorati (non devono scurirsi troppo) unite il sale e il pepe (5), mescolate bene e spegnete il fuoco. Aggiungete quindi anche il prezzemolo tritato (6).
Servite i funghi porcini in padella subito.
Note
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Ma che spettacolo di contorno! Mi sembra di sentire il profumo di questi funghi sino qui! Un bacio