Torta di Ricotta,Pomodori e Prosciutto cotto,ricetta monoporzione

Torta di Ricotta,Pomodori e Prosciutto cotto.. una ricetta veloce e semplicissima da fare. Può essere mangiata come antipasto oppure può essere considerata un piatto unico completo 🙂 Queste sono le dosi da suddividere in 4 monoporzioni 🙂

Ingredienti 4 porzioni:
un rotolo di pasta brisèe
120 gr di prosciutto cotto,tagliato a cubetti
250 gr di ricotta vaccina
8 pomodorini ciliegina
olio evo q.b
un pizzico di sale

Torta salata di Ricotta,Pomodori e Prosciutto cotto

Tagliate la pasta brisèe a cerchi e inseriteli nelle terrine. Poi tagliate in due i pomodori e distribuiteli sulla base della pasta in ogni contenitore.
Mescolate la ricotta con il prosciutto cotto,condite con olio e sale e mettete il composto sulla pasta brisèe. Richiudete ai lati e se vi avanza un po’ d’impasto coprite anche sopra e infornate a 180° per 25 minuti.
La vostra Torta salata di Ricotta,Pomodori e Prosciutto cotto è pronta per essere mangiata 🙂
Una ricetta semplice,veloce e gustosa 😉
Se avete più tempo da dedicare alla cucina,potete farvi la pasta brisèe in casa..sinceramente io non l’ho mai fatta,ma su internet e sul sito di Giallo Zafferano stesso,trovate un sacco di ricette inerenti 🙂

SEGUITEMI ANCHE SU FACEBOOK Dolcissima Stefy

24 Risposte a “Torta di Ricotta,Pomodori e Prosciutto cotto,ricetta monoporzione”

  1. Bella buona e con gli ingredienti che amo più di tutti: pomodori, ricotta e prosciutto cotto… Dì la verità che l’hai preparate per me! Come dici? Finita? 🙁 e vabbè la tua ricetta è scritta talmente bene che mi tocca rifarmele, ma per lo meno con la certezza di un buon risultato grazie alle tue istruzioni! 😉

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.