Ingredienti 4 porzioni:
un rotolo di pasta brisèe
120 gr di prosciutto cotto,tagliato a cubetti
250 gr di ricotta vaccina
8 pomodorini ciliegina
olio evo q.b
un pizzico di sale
Tagliate la pasta brisèe a cerchi e inseriteli nelle terrine. Poi tagliate in due i pomodori e distribuiteli sulla base della pasta in ogni contenitore.
Mescolate la ricotta con il prosciutto cotto,condite con olio e sale e mettete il composto sulla pasta brisèe. Richiudete ai lati e se vi avanza un po’ d’impasto coprite anche sopra e infornate a 180° per 25 minuti.
La vostra Torta salata di Ricotta,Pomodori e Prosciutto cotto è pronta per essere mangiata 🙂
Una ricetta semplice,veloce e gustosa 😉
Se avete più tempo da dedicare alla cucina,potete farvi la pasta brisèe in casa..sinceramente io non l’ho mai fatta,ma su internet e sul sito di Giallo Zafferano stesso,trovate un sacco di ricette inerenti 🙂
SEGUITEMI ANCHE SU FACEBOOK Dolcissima Stefy
Che bell’idea! Semplice e veloce come piace a me! Ciao 🙂
grazie mille 🙂
mi piace l’idea di queste mini torte salate
🙂 grazie
Molto belle, da provare, ciao!
mini torte, ottime e ideali
grazie 🙂
mmm buonissime
Come sono invitanti queste!!Complimenti e cari saluti laura
grazie mille 🙂
che buone…complimenti!
🙂
ma che belle che sono, complimenti bravissima!
grazie tesoro 🙂
Tortine monoporzione salate mai fatte: proverò la tua ricetta 😛
te le consiglio 😉
io amo le monoporzioni per le mie feste… questa è buonissimaaa! grazie
🙂
che bella
foto
il tuo blog e troppo bello 😛
un bacione,sei troppo gentile 🙂
Bella buona e con gli ingredienti che amo più di tutti: pomodori, ricotta e prosciutto cotto… Dì la verità che l’hai preparate per me! Come dici? Finita? 🙁 e vabbè la tua ricetta è scritta talmente bene che mi tocca rifarmele, ma per lo meno con la certezza di un buon risultato grazie alle tue istruzioni! 😉
che gentile 🙂 sono contenta che ti piacciano le ricette e si.. lo ammetto.. l’ho fatta per te 😉
Semplici e veloci da fare, da provare,ciao
🙂 grazie