Torta Tenerina,ricetta dolce dal cuore morbido

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La Torta Tenerina è una ricetta dolce con il cuore morbido e l’esterno croccante..una delizia!
Se siete amanti del cioccolato, allora questa è la ricetta giusta per voi.
Sinceramente prima che una ragazza me ne parlasse, non l’avevo mai sentita nominare, poi sono andata a cercare sul web ed ho scoperto che questa torta è un vanto della città di Ferrara ed una loro specialità.
La descrizione e i giudizi su di lei mi sono piaciuti, il tanto cioccolato e il cuore morbido con l’esterno croccante mi hanno convinto a provarla ed eccola qui, una delizia unica nel suo genere 🙂

Ingredienti per una tortiera da 26 cm:
200 gr di cioccolato fondente
140 gr di zucchero semolato
90 gr di burro
60 gr di farina 00 Rosignoli Molini
4 cucchiai di latte
3 uova grandi
3 cucchiai di panna fresca
1 pizzico di sale

Torta Tenerina

La ricetta della Torta Tenerina —> Sciogliete il cioccolato a bagnomaria, poi aggiungete la panna.
Amalgamate bene e poi unite il burro freddo, tagliato a piccoli pezzi, facendo sciogliere anche lui a bagnomaria.
Una volta sciolto il tutto, togliete dal fuoco e fate intiepidire.
Montate i tuorli con metà zucchero fino a quando il composto non sarà diventato chiaro e spumoso.
A questo punto incorporate il cioccolato fuso e aggiungete il latte tiepido e la farina setacciata.
Nel frattempo montate a neve gli albumi con un pizzico di sale e poi unite lo zucchero rimanente, continuando a montare fino a quando non si formerà una crema compatta.
Incorporate i due composti e mescolate con una frusta a mano, dall’alto verso il basso e molto delicatamente per non farli smontare.
Imburrate e infarinate la teglia e mettete in forno (preriscaldato e statico) a 180° per 30 minuti.
Una volta cotto, lasciate raffreddare il dolce nel forno spento e socchiuso.
La vostra Torta Tenerina è pronta… una vera delizia questa ricetta, non trovate? 🙂
Se  volete potete gustarla con un po’ di zucchero a velo sopra.. io ho preferito mangiarla al naturale 😉

Torta Tenerina

Dolcissima Stefy

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32 Risposte a “Torta Tenerina,ricetta dolce dal cuore morbido”

  1. buona!!!
    ma è una ricetta senza lievito?? è la prima volta che mi capita di leggere una ricetta per una torta senza lievito..

    1. si si è senza lievito..ci sono gli albumi montati che fanno un po’ la funzione del lievito..cmq è una torta bassa molto morbida all’interno e croccante all’esterno..provala è buonissima 🙂

    1. Ti consiglio davvero di provarla..perchè è buonissima,davvero..sono molto soddisfatta della riuscita di questo dolce 🙂

  2. *_* è una delle prime torte che ho provato seguendo il sito di GialloZafferano…. ed ancora non sapevo neanche cosa fosse un blog… uno dei miei primi amori, l’ho preparata con mio marito e ce la siamo mangiata tutta noi due, fantastica!! 😀 complimenti Stefy, bellissima! <3

    1. grazie mille :)))) sono contenta che ti sia piaciuto il blog ed anche le torte 😉 e questa devi assolutamente provare a farla perchè è buonissima

  3. Io invece della farina uso 3 cucchiai di fecola di patate, niente latte niente panna e se la mangiano anche gli amici celiaci!!
    ciao ciao

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