Pasta cozze e vongole in bianco

Pasta cozze e vongole in bianco La pasta cozze e vongole in bianco è un primo piatto di mare molto saporito e anche semplice e veloce da preparare, a parte la parte un po’ rognosa della pulizia non tanto delle vongole quanto delle cozze ma ne vale veramente la pena, si sente tutto il gusto del... Continua »
maggio 23, 2016 / 0

Biscotti semi integrali

Biscotti semi integrali Questi biscotti semi integrali sono preparati per un terzo con farina integrale, sono dei biscotti all’olio senza burro, leggeri e genuini, ricchi di fibre e poi veramente buonissimi. Sono ottimi per colazione o merenda, sia con il tè che con il caffè o con il latte. Biscotti semi integrali Ingredienti:... Continua »
maggio 20, 2016 / 0

Pane di Kamut

Pane di Kamut Il Kamut  è un marchio registrato di proprietà di un’azienda americana, il grano in realtà si chiama Khorasan che può essere coltivato liberamente da chiunque e dovunque, ma solo il consorzio di agricoltori che fa capo all’azienda americana proprietaria del marchio può usare la denominazione Kamut. Il grano khorasan è un... Continua »
maggio 19, 2016 / 2

Pasta con carciofi olive e capperi

Pasta con carciofi olive e capperi Pasta con carciofi olive e capperi un primo piatto molto molto saporito e stuzzicante, facile da preparare e anche abbastanza veloce, con carciofi, olive e capperi, anche un poco di peperoncino ci sta proprio bene. Pasta con carciofi olive e capperi Ingredienti per 4 persone: 3 carciofi 1 piccola cipolla... Continua »
maggio 18, 2016 / 0

Polpettone con pancetta e uova strapazzate

Polpettone con pancetta e uova strapazzate Polpettone con pancetta e uova strapazzate, un ricco secondo piatto di carne che può essere il piatto della domenica, un polpettone di carne macinata farcito con pancetta affumicata e uova strapazzate, cotto in forno o in padella. Polpettone con pancetta e uova strapazzate Ingredienti: 300 g di carne macinata mista... Continua »
maggio 15, 2016 / 0

Funghi fritti

Funghi fritti I funghi fritti possono essere un gustoso contorno o un semplice ma sfizioso finger food per antipasto o aperitivo, ottimo per i buffet delle feste, si tratta di funghi champignon impanati e poi fritti ma è sicuramente possibile farli anche in forno per chi non volesse friggere. Funghi fritti Ingredienti:... Continua »
maggio 14, 2016 / 0

Pasta al misto mare e rucola

Pasta al misto mare e rucola Pasta al misto mare e rucola, un primo piatto semplicissimo da preparare e molto gustoso. Nella pescheria dove vado sempre a comprare il pesce hanno questo misto mare già pronto, c’ è del polpo, i calamari, la seppia, i gamberi, tutto già pulito e tagliato a pezzi, molto comodo e... Continua »
maggio 10, 2016 / 0

Frittelle di patate e salmone affumicato

Frittelle di patate e salmone affumicato Frittelle di patate e salmone affumicato una ricetta finger food per antipasto o aperitivo e ottima anche per il buffet di una festa ma anche come secondo piatto può andare benissimo. Sono delle saporitissime frittelle di patate con salmone affumicato, velocissime e facili da preparare, vi consiglio di provarle perché... Continua »
maggio 9, 2016 / 0

Gelato alla stracciatella

Gelato alla stracciatella Gelato alla stracciatella,semplicemente gelato alla panna con l’aggiunta di cioccolato in gocce o tritato, buono, cremoso e facile da preparare in modo veloce con l’utilizzo della gelatiera ma si può tranquillamente fare anche senza con un procedimento un poco più lungo ma comunque semplice e il gelato viene bene lo... Continua »
maggio 7, 2016 / 2

Patate sabbiose alla paprica

Patate sabbiose alla paprica Patate sabbiose alla paprica un contorno molto molto gustoso, patate croccanti e scrocchiarelle con l’aggiunta super saporita della paprica. Si possono preparare sia in padella che in forno, vengono bene in tutti e due i modi e vi dirò come fare entrambe le preparazioni. Patate sabbiose alla paprica Ingredienti per... Continua »
maggio 6, 2016 / 0

Carciofi al pomodoro olive e capperi

Carciofi al pomodoro olive e capperi Carciofi al pomodoro una ricetta per un contorno molto molto saporito e facile da fare, questi carciofi sono ottimi anche da mettere sopra i crostini per creare così un finger food stuzzicante ma allo stesso tempo semplice, per un antipasto o un aperitivo. Carciofi al pomodoro olive e capperi Ingredienti:... Continua »
maggio 3, 2016 / 0

Treccia con i pesti, melanzane e pomodori secchi

Treccia con i pesti, melanzane e pomodori secchi Treccia con i pesti, una treccia salata saporitissima e stuzzicante fatta con un impasto di pasta lievitata e farcita con i Pestati Barilla, ho utilizzato il Pestato alle melanzane e quello ai pomodori secchi. Treccia con i pesti, di melanzane e pomodori secchi Ingredienti: 300 g di farina 0 190... Continua »
maggio 1, 2016 / 0