Frappè alla nocciola e nutella

Frappè alla nocciola e nutella Frappè alla nocciola e nutella una fresca e golosa bevanda con gelato alla nocciola, latte e nutella, è inutile stare a raccontare la bontà di questo gudurioso frappè, facile e velocissimo da preparare. Io ho utilizzato il gelato alla nocciola che ho preparato in casa, cliccate qui per la ricetta ma... Continua »
giugno 28, 2016 / 0

Nocciolino

Nocciolino Il nocciolino è un dolce al cucchiaio golosissimo preparato con gelato alla nocciola e caffè, arricchito da tanta panna montata e granella di nocciole. Ottimo dopo pasto o come fresca merenda. Ho utilizzato il gelato alla nocciola che ho preparato io in casa, ma potete anche usare quello comprato. Vi... Continua »
giugno 24, 2016 / 0

Pasta con pesto di tonno e rucola

Pasta con pesto di tonno e rucola La pasta con pesto di tonno e rucola è un primo piatto freddo molto molto saporito, velocissimo e facile da preparare. Si può preparare in anticipo e trovarlo pronto al ritorno dal mare oppure lo si può portare in spiaggia o al pic nic, è proprio quello che ci vuole... Continua »
giugno 23, 2016 / 0

Gelato alla nocciola

Gelato alla nocciola Il gelato alla nocciola è una delle cose più buone che ci siano e prepararlo in casa è veramente semplice sia con la gelatiera ma anche senza. Vi do tutti e due i procedimenti. Gelato alla nocciola Ingredienti: 120 g di pasta di nocciole 200 ml di panna da montare... Continua »
giugno 22, 2016 / 0

Cous cous con salmone affumicato e rucola

Cous cous con salmone affumicato e rucola il cous cous è formato da granelli di semola di grano duro cotti a vapore, io uso quello precotto che è velocissimo da preparare. In questo caso l’ho condito con salmone affumicato e rucola, può essere un fresco primo piatto adatto per le calde giornate o serate estive, può essere... Continua »
giugno 16, 2016 / 0

Friselle pugliesi di grano duro

Friselle pugliesi di grano duro Le friselle pugliesi sono un prodotto tipico, si tratta di un tipo di pane biscottato dalla forma di un tarallo ma tagliato a metà, e va consumata bagnata in acqua e poi condita con pomodoro, olio e origano.Poi si può ovviamente aggiungere di tutto come rucola, verdure grigliate, carciofini, tonno,... Continua »
giugno 15, 2016 / 2

Pasta cozze e vongole in bianco

Pasta cozze e vongole in bianco La pasta cozze e vongole in bianco è un primo piatto di mare molto saporito e anche semplice e veloce da preparare, a parte la parte un po’ rognosa della pulizia non tanto delle vongole quanto delle cozze ma ne vale veramente la pena, si sente tutto il gusto del... Continua »
maggio 23, 2016 / 0

Biscotti semi integrali

Biscotti semi integrali Questi biscotti semi integrali sono preparati per un terzo con farina integrale, sono dei biscotti all’olio senza burro, leggeri e genuini, ricchi di fibre e poi veramente buonissimi. Sono ottimi per colazione o merenda, sia con il tè che con il caffè o con il latte. Biscotti semi integrali Ingredienti:... Continua »
maggio 20, 2016 / 0

Pane di Kamut

Pane di Kamut Il Kamut  è un marchio registrato di proprietà di un’azienda americana, il grano in realtà si chiama Khorasan che può essere coltivato liberamente da chiunque e dovunque, ma solo il consorzio di agricoltori che fa capo all’azienda americana proprietaria del marchio può usare la denominazione Kamut. Il grano khorasan è un... Continua »
maggio 19, 2016 / 2

Pasta con carciofi olive e capperi

Pasta con carciofi olive e capperi Pasta con carciofi olive e capperi un primo piatto molto molto saporito e stuzzicante, facile da preparare e anche abbastanza veloce, con carciofi, olive e capperi, anche un poco di peperoncino ci sta proprio bene. Pasta con carciofi olive e capperi Ingredienti per 4 persone: 3 carciofi 1 piccola cipolla... Continua »
maggio 18, 2016 / 0

Polpettone con pancetta e uova strapazzate

Polpettone con pancetta e uova strapazzate Polpettone con pancetta e uova strapazzate, un ricco secondo piatto di carne che può essere il piatto della domenica, un polpettone di carne macinata farcito con pancetta affumicata e uova strapazzate, cotto in forno o in padella. Polpettone con pancetta e uova strapazzate Ingredienti: 300 g di carne macinata mista... Continua »
maggio 15, 2016 / 0

Funghi fritti

Funghi fritti I funghi fritti possono essere un gustoso contorno o un semplice ma sfizioso finger food per antipasto o aperitivo, ottimo per i buffet delle feste, si tratta di funghi champignon impanati e poi fritti ma è sicuramente possibile farli anche in forno per chi non volesse friggere. Funghi fritti Ingredienti:... Continua »
maggio 14, 2016 / 0