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Cornetti alla nutella

Cornetti alla nutella….che buoni, da quando li ho fatti la prima volta, e ce ne siamo innamorati, li faccio molto spesso. Io li faccio alla nutella ma ovviamente si possono fare anche con la crema o con la marmellata. La preparazione dei cornetti sembra una cosa complicata ma non è così, è un pò lunga ma semplice. Io li faccio con il lievito madre ma metto anche le dosi del lievito di birra e poi la ricetta prevede il burro ma io uso l’olio di semi perchè è più leggero ma voi se volete potete usare il burro..

cornetti alla nutella

 Cornetti alla nutella

Ingredienti:

  • 150 g di lievito madre rinfrescato
  • 180 g di latte
  • 500 g di farina 1 + qb per la spianatoia
  • 1 bustina di vanillina
  • 150 g di zucchero
  • 2 uova
  • 70 g di olio di semi di girasole
  • 1 barattolo di nutella,
  • zucchero a velo
  • 1 uovo+latte per spennellare.

Nella ciotola della planetaria mettere il lievito madre e il latte, iniziare a mescolare poi aggiungere la farina poco per volta, la vanillina, lo zucchero e l’olio sempre poco per volta e infine le uova una alla volta. Impastare sempre a bassa velocità fino a d avere un composto liscio e senza grumi. l’impasto è un po’ molliccio ma va bene così.

Trasferire l’impasto su di una spianatoia leggermente infarinata e fare qualche giro di pieghe di rinforzo. Qui di seguite troverete il video su come fare le pieghe di rinforzo.


Mettere l’impasto in una ciotola leggermente unta di olio, coprire con la pellicola e mettere in frigo a maturare per almeno 12 ore anche di più se utilizzate una farina forte.

Togliere l’impasto dal frigo e lasciarlo acclimatare per almeno 1 ora.

Poi mettere l’impasto sulla spianatoia leggermente infarinata e dividerlo  in 4 parti e formare 4 palline, lasciare riposare per circa 20 minuti le palline altrimenti avrete difficoltà a lavorarle.

Stendere poi ogni pallina con il mattarello formando un cerchio e tagliare con la rotellina in 8 parti formando dei triangoli, fare un piccolo taglio al centro della base.

 

 

 

 

Mettere un cucchiaino di nutella alla base di ogni triangolo e arrotolare partendo dalla base verso la punta.

 

 

 

 

Mettere i cornetti su una teglia con carta forno, coprire e fare lievitare fino al raddoppio, a questo punto spennellare i cornetti con il latte e infornare in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti, sfornare e spolverizzare con zucchero a velo.

Se volete utilizzare il lievito di birra, basterà usare pochi grammi anche 2 basteranno, scioglierlo nel latte e seguire la ricetta come sopra.

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10 Risposte a “Cornetti alla nutella”

  1. ma sono bellissimi…..mai provati con l’olio di semi!!! Li proverò presto 🙂 Complimenti sei bravissima!!! Ciao, un abbraccio!! 🙂

  2. Scusa…..non ho capito bene. Metti il LM e anche la dose di 15 g di lievito di birra? In questo caso quanto fai lievitare. I cornetti vengono morbidi e restano morbidi? Io li ho fatti una volta con il LM (altra ricetta ) ma dopo qualche ora sembrano raffermi. Grazie!

    1. No io metto il lievito madre ma chi non vuole usarlo può usare il lievito di birra, i cornetti vengono molto morbidi e si succede che l’indomani sembrino un po’ raffermi basta passarli qualche secondo nel microonde ma non è colpa del LM perchè li ho fatti anche con il LdB ed è successo uguale credo dipenda dal fatto che non ci siano conservanti. Io li congelo dopo cotti e la sera caccio dal congelatore quelli che mi servono per la colazione e così la mattina sono come freschi ma li passo comunque qualche secondo nel microonde

I commenti sono chiusi.