Patate mpacchiuse

Patate mpacchiuse, una ricetta per un contorno molto saporito di origine calabrese, delle patate morbide e che risultano quasi appiccicate tra loro, sono facilissime da fare, io vi metto anche il video su come farle con Magic Cooker.

  • DifficoltàFacile
  • CostoMolto economico
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

500 g patate
1 cipolla rossa (grossa)
olio extravergine d’oliva
sale

Strumenti

Passaggi

Tagliare le fatate e la cipolla a fette.

In un tegame mettere abbondante olio, riscaldarlo leggermente e poi metterci dentro le patate, aggiungere un po’ di sale e coprire con un coperchio, cuocere per una decina di minuti senza mai mescolare le patate.

Aggiungere poi anche la cipolla, coprire nuovamente e cuocere ancora per circa venti minuti agitando ogni tanto il tegame affinchè le patate non si attacchino al fondo.

A questo punto togliere il coperchio e cuocere ancora per una decina di minuti a fiamma media senza mescolare ma sempre agitando il tegame.

Ecco invece il video di come le ho cotte io con Magic Cooker, in mento tempo, a bassa temperatura quindi avendo una cottura più leggera senza grassi bruciati e in cui l’olio non arriva mai il punto di fumo.

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