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Cozze al pomodoro

Le cozze al pomodoro sono un secondo piatto si pesce fantastico ma possono essere certamente anche un antipasto di mare eccellente e con poca spesa e poca fatica a parte il pulire le cozze che è un po’ rognoso.

Cozze al pomodoro

cozze al pomodoro

 

Ingredienti:

  • 500 g di cozze
  • olio
  • aglio
  • peperoncino (facoltativo)
  • sale
  • origano
  • prezzemolo
  • 6 pomodori freschi

Pulire le cozze e lavarle abbondantemente strofinandole tra loro e cambiando l’acqua diverse volte.

Mettere le cozze in una padella coperte dal coperchio e farle aprire sul fuoco.

Quando saranno tutte aperte, filtrare con un colino il liquido di cottura.

In una padella scaldare l’olio con l’aglio e il peperoncino, aggiungere i pomodori tagliati a pezzetti, poco sale e l’origano, far rosolare e continuare la cottura fino a quando i pomodori saranno appassiti aggiungendo ogni tanto un poco di liquido delle cozze.

Aggiungere le cozze al sugo con ancora un po’ dell’acqua dell’apertura, far insaporire bene e quando l’acqua si sarà asciugata, aggiungere il prezzemolo tritato e spegnere.

cozze al pomodoro

 

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